Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2012 г. N 356 "Об утверждении формы реестра лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации"

 

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23.04.2012 N 378 "Об утверждении Правил формирования и ведения реестра лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 30.04.2012 N 18, ст. 2237) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую форму реестра лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации.

2. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

 

Временно исполняющий
обязанности руководителя

А.Н. Голомолзин

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2012 г.

Регистрационный N 24567

 

ФАС России ведет реестр лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.

Речь идет о должностных лицах органов власти и местного самоуправления, привлеченных к ответственности за ограничение конкуренции (ст. 14.9 КоАП РФ). Это также работники хозяйствующих субъектов, наказанные за злоупотребление доминирующим положением на товарном рынке (ст. 14.31, 14.31.1 КоАП РФ). Последние в случае неоднократности злоупотребления (более 2 раз в течение 3 лет) могут привлекаться к уголовной ответственности.

Утверждена форма указанного реестра.

Так, в него заносятся ФИО, место регистрации и работы, должность и ИНН лица, его паспортные данные. Помимо этого, в реестре указываются реквизиты постановления по делу об административном правонарушении, дата вступления его в силу и сведения об исполнении. Приводятся сумма штрафа, информация об обжаловании и другие данные.

Напомним, что сведения, включенные в реестр, являются конфиденциальными. Они предоставляются правоохранительным, судебным органам, а также лицу, привлеченному к административной ответственности, не позднее 10 дней с даты получения запроса.


Приказ Федеральной антимонопольной службы от 30 мая 2012 г. N 356 "Об утверждении формы реестра лиц, привлеченных к административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 июня 2012 г.

Регистрационный N 24567


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 октября 2012 г. N 42