Настоящие Пояснения фактически прекратили действие
См. Пояснения к ТН ВЭД РФ, подготовленные Федеральной таможенной службой в 2007 г
Оглавление
Группа 20
Продукты переработки плодов,
овощей, орехов или прочих частей растений
Общие положения
Данная группа включает:
(1) Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части растений, приготовленные или консервированные в уксусе или кислоте:
(2) Фрукты, орехи, кожуру плодов и прочие части растений, консервированные в caxape;
(3) Джемы, фруктовое желе, мармелад, плодово-ягодно-ореховые пюре и пасты, прошедшие тепловую обработку;
(4) Гомогенизированные готовые или консервированные овощи и фрукты;
(5) Фруктовые и овощные соки, как несброженные, так и не содержащие добавки спирта, или с концентрацией спирта не более 0,5 об.%;
(6) Овощи, фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные иным способом, не предусмотренным в группе 07, 08 или 11 или где-либо еще в номенклатуре;
(7) Продукты, относящиеся к товарным позициям 0714, 1105 или 1106 (кроме муки грубого и тонкого помола и порошка из продуктов, включенных в группу 08), которые были приготовлены или консервированы иными способами, помимо указанных в группе 07 или 11.
Эти продукты могут быть в целом виде, в виде кусков или измельченные.
В группу не включаются:
(А) Пищевые продукты, содержащие более 20 мас.% колбасных изделий, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или комбинаций этих продуктов (группа 16);
(Б) Продукты, приготовленные из сдобного теста (типа фруктового пирога);
(В) Готовые супы и бульоны, заготовки для супов и бульонов и гомогенизированные составные готовые блюда, относящиеся к товарной позиции 2104;
(Г) Фруктовые и овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).
2001 Овощи, фрукты, орехи и другие съедобные части расте-
ний, приготовленные или консервированные в уксусе или
уксусной кислоте
Данная товарная позиция включает (см. Пункт 3 примечания к данной группе) овощи, фрукты, орехи и прочие съедобные части растений, приготовленные или консервированные в уксусе или уксусной кислоте, в том числе содержащие соль, специи, горчицу, сахар или другие подслащивающие вещества. Эти продукты могут содержать растительное масло или прочие добавки. Они могут быть представлены навалом (в бочках, цилиндрических контейнерах) или в банках, бутылках, в жестяных консервных банках или воздухонепроницаемых емкостях, готовые для розничной продажи. Товарная позиция включает некоторые продукты, известные как соленья, соленые огурцы в горчичной заливке и т.д.
Изделия, включенные в данную товарную позицию, отличаются от соусов, относящихся к товарной позиции 2103 тем, что соусы обычно являются жидкостями, эмульсиями или суспензиями, почти не содержащими кусочков фруктов, овощей или прочих съедобных частей растений.
Основными продуктами, консервированными способами, описанными в данной товарной позиции, являются огурцы, вестиндские корнишоны, лук, лук-шалот, томаты, цветная капуста, маслины, каперсы, сладкая кукуруза, корзинки артишоков, сердцевина пальмы, сладкий картофель, орехи и манго.
Пояснение к товарной подсубпозиции 2001 90 100
В товарных подсубпозициях 2001 90 100 и 2103 90 100 "манговая пряная острая приправа" представляет собой приправу из маринованных плодов манго с добавлением различных продуктов, таких, как имбирь, сушеный виноград, перец и сахар.
В то время, как манговая пряная острая приправа, относящаяся к товарной подсубпозиции 2001 90 100, содержит кусочки фруктов, манговая приправа, классифицируемая в товарноой подсубпозиции 2103 90 100, принимает форму совершенно гомогенизированного соуса, консистенция которого варьирует по плотности.
2002 Томаты, приготовленные или консервированные без доба-
вления уксуса или уксусной кислоты
О классификации отдельных товаров в позиции 2002 см. классификационные решения ГТК РФ
Данная товарная позиция включает томаты независимо от того в целом они виде или кусочками, кроме томатов, приготовленных или консервированных при помощи уксуса или уксусной кислоты (товарная позиция 2001) и томатов, классифицируемых в группе 07. В данной товарной позиции томаты классифицируются независимо от типа емкости, в которую они вложены.
Эта товарная позиция включает также гомогенизированные приготовленные или консервированные томаты (т.е. томатное пюре, томат-паста или концентрат), а также томатный сок, содержание сухой массы которого составляет 7 мас.% и более. Однако товарная позиция не включает томатный кетчуп и прочие томатные соусы (товарная позиция 2103), а также томатный суп и готовые изделия из него (товарная позиция 2104).
Пояснение к товарной субпозиции 2002 10
Здесь классифицируются томаты целые или резаные, очищенные или неочищенные, консервированные путем стериализации # .
В эти товарные подсубпозиции включают томатное пюре в форме брикета или в другой форме, томатные концентрат и сок, сухое содержание которого составляет 7% и более. Здесь также классифицируется томатный порошок, полученный путем обезвоживания томатного сока; однако сюда не включается порошок, полученный в результате размалывания хлопьев, изготовленных из сушеных томатов, предварительно разрезанных на дольки и относящихся к товарной подсубпозиции 0712 90 300.
2003 Грибы и трюфели, приготовленные или консервированные
без добавления уксуса или уксусной кислоты
Данная товарная позиция включает все виды грибов (включая их ножки) и трюфели, за исключением грибов и трюфелей, приготовленных при помощи уксуса или уксусной кислоты (товарная позиция 2001), а также описанных в группе 07. Продукты данной товарной позиции могут быть в целом виде, кусочками (т.е. нарезанными ломтиками) или гомогенизированными.
Пояснение к товарной субпозиции 2003 10
См. пункт 1 Дополнительных примечаний к данной группе.
2004 Прочие овощи, приготовленные или консервированные без
добавления уксуса или уксусной кислоты, мороженые
Замороженные овощи данной товарной позиции - это овощи, которые относятся к товарной позиции 2005 будучи в незамороженном виде (см. Пояснение к данной товарной позиции). Термин "замороженный" определен в общих пояснениях к группе 07.
Примеры продуктов, которыми обычно торгуют и которые относятся к данной товарной позиции:
(1) Картофель (чипсы), полностью или частично обжаренный в растительном масле, а затем замороженный;
(2) Замороженная сладкая кукуруза, в початке или в зернах, морковь, горох и т.д. независимо от того предварительно отваренные или нет, обработанные маслом или другим соусом и упакованные в воздухонепроницаемые емкости (например, в пластмассовые мешки);
(3) "KNODEL", "KLOSSE", "NOCKERLN" (клецки, фрикадельки) на основе из картофельной муки, замороженные.
Данная товарная позиция применяется исключительно к овощам, как они определены в группе 07. Отсюда следует, что данная позиция и следующая за ней не включают изделия из продуктов товарной позиции 0714, которые не являются овощами, например, изделия из батата, сладкого картофеля, относящиеся к товарной позиции 2006 или 2008, если они консервивованы способом, не связанным с использованием уксуса и уксусной кислоты.
Пояснение к товарной подсубпозиции 2004 10 100
Здесь классифицируются продукты, указанные в Пояснении к товарной позиции 2004, второй абзац (1).
Здесь классифицируются продукты, указанные в Пояснении к товарной позиции 2004, второй абзац (3).
В данной товарной подсубпозиции "бобы в стручках" следует рассматривать как бобы рода Phaseolus и Vigna, собранные до созревания, весь стручок которых употребляется в пищу. Этот стручок может быть разного цвета: однородного зеленого, зеленого с серыми или синими пятнами или желтого (восковые бобы).
2005 Прочие овощи, приготовленные или консервированные,
без добавления уксуса или уксусной кислоты, незаморо-
женные
Термин "овощи" в данной товарной позиции ограничивается перечнем продуктов, указанных в пояснении 3 к данной группе. Эти продукты (кроме овощей, приготовленных или консервированных с помощью уксуса или уксусной кислоты и относящихся к товарной позиции 2001, а также замороженных овощей, включенных в товарную позицию 2004) классифицируются в товарной позиции в тех случаях, когда они приготовлены или консервированы способами, не предусмотренными в группах 07 и 11.
Такие продукты относятся к товарной позиции независимо от типа емкости, в которую они уложены (часто в банки или другие герметические емкости).
Эти продукты в целом виде, кусочками или в измельченном виде могут быть сохраненными в воде, в томатном соусе или с другими ингредиентами, готовы для непосредственного употребления. Они могут быть также гомогенизированы или перемешаны (салаты).
Примеры продуктов, которые относятся к товарной позиции:
(1) Маслины, приготовленные к употреблению путем специальной обработки раствором соды или после продолжительного вымачивания в соляном растворе (маслины, предварительно консервированные в рассоле, по-прежнему классифицированы в товарной позиции 0711, см. пояснение к данной товарной позиции);
(2) Квашеная капуста, приготовленная при помощи частичной ферментации шинкованной и посоленной кочанной капусты;
(3) Сладкая кукуруза в початках или в зернах, морковь, горох и т.д., предварительно отваренные или приготовленные в масле или другом coyce;
(4) Продукты в виде тонких таблеток прямоугольной формы, приготовленные из картофельной муки, соли и небольшого количества глутамата натрия и частично декстринизированные путем следующего один за другим увлажнения и сушки. Эти продукты предназначены для употребления в виде чипсов после нескольких секунд обжаривания.
В товарную позицию не включаются:
(А) Овощные соки, относящиеся к товарной позиции 2009;
(Б) Овощные соки с содержанием спирта более 0,5 об.% (группа 22).
Пояснение к товарной позиции 2005
На эту позицию распространяются Пояснения к товарной позиции 2004.
См. пункт 1 Примечаний к субпозициям данной группы.
В данную товарную подсубпозицию включается картофль # в дольках или тонких кусочках, предварительно обваренный в жире или масле, охлажденный и упакованный в вакууме.
Здесь классифицируются маслины, указанные в Пояснении к товарной позиции 2005, четвертый абзац, (1). Они фаршированы или не фаршированы овощами (например, стручковым или сладким перцем), фруктами или орехами (например, миндалем) или смесью овощей и фруктов или орехов.
2006 Плоды, орехи, кожура плодов и прочие части растений,
консервированные в сахаре (пропитанные сахарным сиро-
пом, глазированные или засахаренные)
Продукты, относящиеся к данной товарной позиции, приготовляют следующим образом: сначала обрабатывают фрукты, орехи, кожуру плодов или прочие части растений крутым кипятком (который размягчает вещество и способствует проникновению сахара), затем повторно нагревают до точки кипения и хранят в сиропе, постепенно увеличивая концентрацию сахара до тех пор, пока они не пропитаются им, чтобы обеспечить свою сохранность.
Основными продуктами, консервированными в сахаре, являются фрукты или орехи в целом виде (вишня, абрикосы, груши, сливы, сладкий каштан (MARRONS GLACES), орехи и т.д.), дольки или кусочки фруктов (апельсина, лимона, ананаса и т.д.), кожура плодов (цитрона, лимона, апельсина, дыни и т.д.), прочие части растений (дудника, имбиря, батата, сладкого картофеля и т.д.) и цветы (фиалки, акации и т.д.).
Осушенные продукты приготовляются с применением сиропа (т.е. смеси инвертного сахара или глюкозы с частью сахарозы), который не кристаллизуется под влиянием воздуха. После пропитки избыток сиропа сливают, а продукты становятся липкими на ощупь.
Глазированные продукты получают, окуная пропитанные сиропом продукты в сахарный сироп, который застывает в виде тонкой блестящей оболочки.
Засахаренные продукты приготовляют, давая возможность сахарному сиропу проникнуть в продукт так, чтобы при высыхании на поверхности продукта или по всему продукту образовались кристаллы.
Эти продукты, консервированные в сахаре и приготовленные в сиропе (например, MARRONS GLACES или имбирь в сиропе), относятся к товарной позиции 2008, независимо от упаковки.
Сухофрукты (например, финики и чернослив) по-прежнему классифицируются в группе 08, даже если добавляют сахар в небольших количествах, или, если наружная сторона покрыта осадком высушенного натурального сахара, который может придать фруктам вид до некоторой степени сходный тому, который имеют засахаренные фрукты, относящиеся к данной товарной позиции.
Пояснения к товарным подсубпозициям 2006 00 310 и 2006 00 390
В продуктах, классифицируемых здесь, содержание сахара более 13 мас.%.
См. пункт 2 Дополнительных примечаний к этой группе.
2007 Джемы, желе плодово-ягодные, мармелады, пюре пло-
дово-ягодные или ореховые, паста плодово-ягодная или
ореховая, прошедшие тепловую обработку, в том числе
с добавлением сахара или других подслащивающих ве-
ществ
Джемы получают в результате кипячения целых плодов, плодовой мякоти или некоторых видов овощей (например, кабачков, баклажанов), а также прочих продуктов (например, имбиря, лепестков розы) с сахаром в приблизительно равной пропорции. Будучи охлажденными, джемы представляют собой консистенцию средней плотности и содержат кусочки плодов.
Мармелад является разновидностью джема, обычно приготовленного из плодов цитрусовых культур.
Фруктовое желе приготовляют путем кипячения фруктовых соков (выжатых из сырых или отваренных плодов) с сахаром до тех пор, пока продукт не охладится. Фруктовое желе представляет собой плотную прозрачную консистенцию без кусочков плодов.
Плодово-ягодное или ореховое пюре приготовляют кипячением просеянной плодовой мякоти или измельченых # орехов с добавками или без них сахара до плотной консистенции. Плодово-ягодное пюре отличается от джема более высоким соотношением плодов и более однородной консистенцией.
Плодово-ягодная или ореховая пасты (яблочная, айвовая, грушевая, абрикосовая, миндальная и т.д.) представляют собой сгущенное пюре твердой или почти твердой консистенции.
Продукты данной товарной позиции, обычно приготовленные с сахаром, могут быть подслащены вместо сахара искусственными добавками (например, сорбитом).
Данная товарная позиция включает также гомогенизированные продукты.
В товарную позицию не включаются:
(А) Желе и пасты (тестообразные массы) в виде кондитерских изделий из сахара или шоколада (товарная позиция 1704 или 1806 соответственно);
(Б) Желе, приготовленное из желатина, сахара и фруктового сока или фруктовой эссенции (позиция 2106).
Пояснение к товарной позиции 2007
В отношении содержания caxapa см. пункт 2 Дополнительных примечаний к данной группе.
См. пункт 2 Примечания к субпозицям # данной группы.
2008 Плоды, орехи и прочие съедобные части растений, при-
готовленные или консервированные иным способом, в
том числе содержащие или не содержащие добавки сахара
или других подслащивающих веществ или спирта, в дру-
гом месте не поименованные
Данная товарная позиция включает плоды, орехи и прочие съедобные части растений независимо от того, в целом они виде, кусочками или измельченные, а также их смеси, приготовленные и консервированные иначе, чем любым из способов, указанных в других группах или в предыдущих товарных позициях данной группы.
Товарная позиция включает:
(1) Миндаль, арахис, орехи арековой пальмы (или бетель) и прочие виды ореха, поджаренные без масла, на растительном масле или жире, содержащие или не содержащие покрытые или не покрытые растительным маслом, солью, ароматизирующими веществами, пряностями или прочими добавками;
(2) "Арахисовое масло", состоящее из пасты, приготовленной растиранием поджаренного арахиса, в том числе содержащая добавки соли или растительного масла;
(3) Плоды (включая кожуру плодов и семена), консервированные в воде, в сиропе, в химических веществах или спирте;
(4) Плодовая мякоть стерилизованная, в том числе отваренная;
(5) Целые плоды, такие как персики, абрикосы, апельсины (в том числе очищенные от кожуры, без косточек и зернышек), измельченные и стерилизованные, в том числе с добавлением воды или сахарного сиропа, но в пропорции, не достаточной для того, чтобы они стали пригодными для непосредственного употребления в качестве напитков. Будучи пригодными для непосредственного употребления как напитка в результате добавления достаточного количества воды или сахарного сиропа, эти продукты относятся к товарной позиции 2202;
(6) Плоды, подвергнутые тепловой обработке. Однако плоды, приготовленные на пару или в кипящей воде, а затем замороженные, остаются в товарной позиции 0811;
(7) Стебли, корни и прочие съедобные части растений (например, имбиря, дудника, батата, сладкого картофеля, побегов хмеля, листья виноградной лозы, сердцевина пальмы), консервированные в сиропе, а также приготовленные или консервированные иным способом;
(8) Бобы тамарида в сахарном сиропе;
(9) Плоды, орехи и прочие съедобные части растений, консервированные в сахаре и уложенные в сироп (например, MARRONS GLACES или имбирь, в сиропе), независимо от упаковки.
Все перечисленные выше продукты могут быть подслащены вместо сахара искусственными сахаристыми веществами (например, сорбитом).
Продукты, относящиеся к данной товарной позиции, обычно расфасовываются в консервные банки, банки или в герметичные емкости, в бочки, бочонки или аналогичные емкости.
Пояснение к товарной позиции 2008
В отношении содержания сахара см. пункт 2 Дополнительных примечаний к данной группе.
В отношении добавок сахара см. пункт 3 Дополнительных примечаний к данной группе.
В отношении содержания спирта см. пункт 4 Дополнительных примечаний к данной группе.
Здесь классифицируются продукты, указанные в Пояснении к товарной позиции 2008, второй абзац (1) и (2), включая и их смеси. В эти товарные подсубпозиции включаются продукты, которые раздроблены или из которых сделаны хлопья, используемые в производстве кондитерских изделий, а также продукты, которые были размяты или другим способом размельчены, в форме пасты, с добавками или без них. Однако сюда не входят пасты для изготовления марцепанов # , нуги и т.п. (товарная позиция 1704).
О классификации отдельных товаров в позиции 2008 19 см. классификационные решения ГТК РФ
Эти товарные подсубпозиции включают орехи и другие зерна, исключая земляные орехи, другие зерна и смеси орехов, в которых земляные орехи преобладают.
Для данной подсубпозиции под "дольками" понимаются целые натуральные кусочки фруктов. Присутствие в незначительных количествах поврежденных в результате очистки долек не влияет на классификацию в этой товарной подсубпозиции.
См. Пояснения к товарной подсубпозиции 2008 30 510.
Эта товарная подсубпозиция включает вишню с кисловатым привкусом, получаемым с помощью различных добавок.
См. Пояснение к товарной подсубпозиции 2008 60 510.
См. Пояснения к товарной подсубпозиции 2008 60 510.
См. Пояснения к товарной подсубпозиции 2008 60 510.
2009 Соки фруктовые (включая виноградное сусло) и соки
овощные, несброженные и без добавления спирта, с до-
бавлением или без добавления сахара или других подс-
лащивающих веществ
Что касается соков, несброженных и не содержащих добавок спирта, см. Примечание 5 к данной группе.
Фруктовые и овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, обычно получают прессованием свежих, полезных для здоровья спелых фруктов и овощей. Это может быть проделано (как в случае плодов цитрусовых культур) при помощи механического "экстрактора", действующего по тому же принципу, что и домашняя соковыжималка для лимона, или прессованием, которому может предшествовать или нет либо дробление, либо измельчение (для яблок в особенности), либо обработка холодной или горячей водой, либо паром (например, томатов, черной смородины, а также некоторых овощей типа моркови и сельдерея).
Жидкости, полученные таким образом, затем обычно подвергаются технологическим процессам:
(а) Осветлению, чтобы отделить сок от большинства твердых примесей, при помощи осветляющих веществ (желатина, альбумина, инфузорной глины и т.д.), либо при помощи ферментов или центрифугирования;
(б) Фильтрованию, часто при помощи пластин фильтра облицованных кизельгуром, асбестом, целлюлозой и т.д.;
(в) Деаэрации, чтобы выделить кислород, который мог бы испортить цвет и вкус;
(г) Гомогенизации, в случае некоторых соков, полученных из очень мясистых плодов (томатов, персиков и т.д.);
(д) Стерилизации, чтобы предотвратить сбраживание. Могут применяться различные методы, например, пастеризация (длительная или "мгновенная"), электропастеризация в машинах, снабженных электродами, стерилизация фильтрованием, консервирование под давлением с применением двуокиси углерода, охлаждение, химическая стерилизация (например, при помощи двуокиси серы, бензойнокислого натрия), облучение ультрафиолетовыми лучами или ионообменниками.
В результате этих различных способов обработки фруктовые и овощные соки могут состоять из светлой несброженной жидкости. Некоторые соки, однако (в особенности, полученные из мясистых плодов, таких, как абрикосы, персики и томаты) все же содержат часть мякоти в дисперсном виде, либо в виде суспензии, либо в виде осадка.
Товарная позиция включает соки, относительно редко встречающиеся в практике, полученные из сухофруктов при условии, что они относятся к фруктам, которые содержат сок в свежем виде. Примером служит "сливовый сок", извлеченный из слив нагреванием в воде в диффузионном аппарате в течение нескольких часов. Товарная позиция не включает более или менее жидкие продукты, полученные нагреванием в воде свежих или сухих плодов (например, ягод можжевельника, семян шиповника), которые почти не содержат сока. Такие продукты обычно классифицируются в товарной позиции 2106.
Соки, относящиеся к данной товарной позиции, могут быть концентрированными (в том числе замороженными) или в виде кристаллов или порошка при условии, что они полностью или почти полностью растворимы в воде. Такие продукты обычно получают при помощи процессов, связанных либо с теплом (в т.ч. в вакууме или нет), либо с холодом (лиофилизация).
Фруктовые и овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, могут содержать вещества подобные тем, которые перечислены ниже, при условии, что соки сохраняют свои первоначальные свойства, независимо от того, является это результатом производственного процесса или они были добавлены отдельно:
(1) Сахар;
(2) Прочие подслащивающие вещества, при условии, что добавленное количество вещества не превышает то количество, которое необходимо для обычного подслащения, и что в другом отношении соки относятся к данной товарной позиции, в частности, в отношении баланса различных компонентов (см. Пункт 4 ниже);
(3) Вещества, добавляемые с целью консервации или приостановления брожения (сернистый ангидрид, углекислый газ, ферменты);
(4) Стандартизирующие вещества (например, лимонная кислота, винная кислота) и вещества, добавленные, чтобы возместить компоненты, разрушенные или испорченные во время производсвенного процесса (например, витамины, красители), или, чтобы "закрепить" вкус (например, сорбит, добавленный в соки из плодов цитрусовых культур в порошкообразном или кристаллическом виде). Однако товарная позиция не включает фруктовые соки, в которые один из компонентов (лимонная кислота, эфирное масло, извлеченное из плодов, и т.д.) добавлен в таком количестве, что баланс различных компонентов, установленный в натуральных соках, явно нарушен; в таком случае продукт потерял свою первоначальную характерную особенность.
Овощные соки, относящиеся к данной товарной позиции, также могут содержать добавки соли (хлористого натрия), специй или ароматизирующих веществ.
Подобным же образом, по-прежнему классифицируются в данной товарной позиции смеси соков из овощей или фруктов одного или разных типов, как, например, восстановленные соки (т.е. продукты, полученные в результате добавления к концентрированному соку количество воды, не превышающее то количество, которое содержится в аналогичных неконцентрированных соках обычного состава).
Однако добавление воды к обычному фруктовому или овощному соку, или добавление к концентрированному соку большего количества воды чем, необходимо для восстановления исходного натурального сока,приводит к образованию разбавленного продукта, который обладает свойствами напитков, относящихся к товарной позиции 2202. Фруктовые или овощные соки, содержащие количество двуокиси углерода больше, чем обычно имеется в соках, обработанных этим продуктом (газированные фруктовые соки, а также лимонады и газированная вода, ароматизированная фруктовым соком) сюда также не включены (товарная позиция 2202).
Товарная позиция также включает виноградное сусло, используемое для любых целей при условии, что оно несброженное. Виноградное сусло, обработанное почти теми же способами, что и прочие фруктовые соки, после обработки очень напоминает обычный виноградный сок. Виноградное сусло может быть представлено в виде концентрата или даже в виде кристаллов (в последнем случае, в розничной торговле оно известно как "виноградный caxap" или "виноградный мед" и используется в небольших пекарнях и на кондитерских фабриках для изготовления имбирных пряников, засахаренных фруктов и т.д.).
Виноградное сусло, частично сброженное, независимо от того, прекратилось брожение или нет, а также несброженное сусло, с добавками спирта, относится к товарной позиции 2204, если у обоих концентрация спирта превышает 0,5 об.%.
В товарную позицию не включаются:
(А) Томатный сок, содержание сухой массы которого составляет 7% и более (товарная позиция 2002);
(Б) Фруктовые и овощные соки с концентрацией спирта более 0,5 об.% (группа 22).
Пояснения к субпозиции 2009 11
Под термином "замороженный апельсиновый сок" понимают также концентрированный апельсиновый сок, который не замерз полностью до твердого состояния, несмотря на то, что был обработан холодом и хранился при температуре - 18 градусов Цельсия.
В отношении несброженного сока, не содержащего добавок спирта, см. пункт 5 Примечания к данной группе.
В отношении добавок сахара см. пункт 5 Дополнительных примечаний к данной группе.
См. Пояснение к товарной субпозиции 2009 11.
См. пункт 4 Примечания к данной группе.
См. пункт 6 Дополнительных примечаний к данной группе.
Оглавление
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Пояснения к Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности
Текст документа приводится в соответствии с изданием 1-м (1993 г.)
В связи с допущенной технической ошибкой письмом ГТК РФ от 28 октября 1994 г. N 07-07/12254 в настоящие Пояснения внесена поправка
Настоящие Пояснения фактически прекратили действие
См. Пояснения к ТН ВЭД РФ, подготовленные Федеральной таможенной службой в 2007 г