Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 25 июня 2012 г. N 890 "О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500" (документ утратил силу)

Указ Президента РФ от 25 июня 2012 г. N 890
"О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500"

 

1. Внести в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 53, ст. 5149; 2007, N 12, ст. 1376; 2009, N 21, ст. 2548), изменение, дополнив пункт 7 абзацами следующего содержания:

"Учреждения уголовно-исполнительной системы совместно с органами внутренних дел Российской Федерации осуществляют оперативный обмен информацией о состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и их филиалах лицах, обратившихся с ходатайствами о помиловании.

Органы прокуратуры Российской Федерации, следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, органы федеральной службы безопасности, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенные органы Российской Федерации, Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и его территориальные органы, Федеральная служба судебных приставов и ее территориальные органы участвуют в оперативном обмене информацией о состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и их филиалах лицах, обратившихся с ходатайствами о помиловании.

Положение об оперативном обмене информацией о состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и их филиалах лицах, обратившихся с ходатайствами о помиловании, утверждается совместным нормативным правовым актом Министерства юстиции Российской Федерации и Министерства внутренних дел Российской Федерации по согласованию с Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации, Федеральной службой безопасности Российской Федерации, Федеральной службой Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Федеральной таможенной службой, Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службой судебных приставов.".

2. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

25 июня 2012 г.

N 890

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован порядок рассмотрения ходатайств о помиловании в России.

Закреплено следующее. Учреждения уголовно-исполнительной системы совместно с органами внутренних дел РФ оперативно обмениваются информацией о лицах, обратившихся с ходатайствами о помиловании, состоящих на учете в уголовно-исполнительных инспекциях и их филиалах.

В обмене указанными данными также участвуют органы прокуратуры, ФСБ, ФСКН, ФТС, МЧС, ФССП, следственные органы Следственного комитета России.

Положение об оперативном обмене такими сведениями утверждается совместным нормативным правовым актом Минюста и МВД России по согласованию с вышеперечисленными органами.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 25 июня 2012 г. N 890 "О внесении изменения в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о помиловании в Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 28 декабря 2001 г. N 1500"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 26 июня 2012 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 27 ст. 3677


Указом Президента России от 14 декабря 2020 г. N 787 настоящий документ признан утратившим силу с 14 декабря 2020 г.