Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 мая 2012 г. N 03-07-11/130 Об отсутствии оснований для отказа в принятии к вычету сумм НДС, предъявленных продавцом покупателю, в случае если в счете-фактуре имеются опечатки в наименовании покупателя, но при этом такой счет-фактура не препятствует налоговым органам при проведении налоговой проверки идентифицировать эти показатели

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В счетах-фактурах могут быть опечатки в наименовании покупателя (заглавные буквы заменены строчными и наоборот, проставлены лишние символы (тире, запятые) и др.).

Разъяснено, что если такой счет-фактура при проведении налоговой проверки не препятствует налоговым органам идентифицировать установленные показатели, то основанием для отказа в принятии НДС к вычету он не является.

К показателям относятся название товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, наименование продавца, покупателя, налоговая ставка и сумма НДС, предъявленная покупателю.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 2 мая 2012 г. N 03-07-11/130


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 26 июня - 16 июля 2012 г. N 24