Указ Президента РФ от 27 июня 2012 г. N 906 "О функциях Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации"

Указ Президента РФ от 27 июня 2012 г. N 906
"О функциях Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации"

 

В целях повышения эффективности государственного регулирования постановляю:

1. Передать Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений.

2. Передать Министерству экономического развития Российской Федерации функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, а также контроля и надзора в указанной сфере деятельности в отношении государственных заказчиков и организаций - исполнителей государственных контрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

3. Признать утратившими силу:

пункт 1 и подпункт "а" пункта 2 Указа Президента Российской Федерации от 27 августа 2010 г. N 1074 "О Федеральном агентстве лесного хозяйства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 35, ст. 4533);

подпункт "б" пункта 2 и подпункт "в" пункта 3 Указа Президента Российской Федерации от 24 мая 2011 г. N 673 "О Федеральной службе по интеллектуальной собственности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 22, ст. 3155).

4. Правительству Российской Федерации привести свои акты в соответствие с настоящим Указом.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль
27 июня 2012 г.

N 906

 

Указом Президента России от 21 мая 2012 г. установлено, что деятельностью Роспатента руководит Минэкономразвития России, Рослесхоза - Минприроды России. В связи с этим исключено упоминание о том, что Агентство и Служба подчинялись Правительству РФ.

Минприроды России передаются функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в области лесных отношений. При этом Рослесхоз больше не осуществляет контроль и надзор в области лесных отношений.

Минэкономразвития России переданы функции по выработке госполитики и нормативно-правовому регулированию в области контроля и надзора в сфере правовой охраны и использования результатов интеллектуальной деятельности гражданского, военного, специального и двойного назначения, созданных за счет ассигнований федерального бюджета. Также речь идет о контроле и надзоре в указанной сфере деятельности в отношении госзаказчиков и организаций-исполнителей госконтрактов, предусматривающих проведение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.

Одновременно Роспатент лишается полномочий по нормативно-правовому регулированию вопросов, касающихся контроля, надзора и оказания госуслуг в установленной сфере деятельности.

Правительству РФ необходимо привести свои акты в соответствие с данным указом.

Указ вступает в силу со дня его подписания.


Указ Президента РФ от 27 июня 2012 г. N 906 "О функциях Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации и Министерства экономического развития Российской Федерации"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru) 27 июня 2012 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2012 г. N 27 ст. 3683