Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 294-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 294-ПП
"О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП"

С изменениями и дополнениями от:

26 декабря 2013 г.

 

В целях уточнения полномочий в сфере образования органов исполнительной власти в связи с принятием Федерального закона от 28 февраля 2012 г. N 10-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об образовании" и статью 26.3 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП "О мерах по развитию дошкольного образования в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 28 декабря 2011 г. N 643-ПП):

1.1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Утвердить значения нормативов финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в государственных дошкольных образовательных учреждениях города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, согласно приложению 1 к настоящему постановлению и нормативы финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в группах кратковременного пребывания и иных формах дошкольного образования в государственных образовательных учреждениях города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.".

1.2. Пункт 4 постановления изложить в следующей редакции:

"4. Установить, что в состав нормативов финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в государственных образовательных учреждениях города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования:

4.1. Включаются расходы на оказание государственной услуги по предоставлению дошкольного образования, включая обучение и воспитание, в размере, необходимом для реализации основных общеобразовательных программ дошкольного образования в части финансирования расходов на оплату труда педагогических работников, расходы на учебно-наглядные пособия, технические средства обучения, игры, игрушки, расходные материалы.

4.2. Включаются расходы на оказание государственной услуги по содержанию детей (присмотру и уходу за детьми) в части затрат на оплату труда педагогических и иных работников, оплату услуг связи, транспорта и прочих услуг, расходы на содержание имущества, приобретение игр, игрушек, расходных материалов и прочие расходы.

4.3. Не включаются расходы, связанные с приобретением оборудования, в том числе компьютерного, проведением текущего и капитального ремонтов, оплатой коммунальных услуг, проведением федеральных целевых программ и государственных программ города Москвы, общественно значимых и оздоровительных мероприятий, приобретением продуктов питания, обслуживанием и эксплуатацией информационных систем и ресурсов, компенсацией части родительской платы за содержание ребенка в образовательных организациях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования.".

1.3. Дополнить постановление пунктом 5 в следующей редакции:

"5. При условии сохранения объема оказываемых государственных услуг государственными образовательными учреждениями, подведомственными Департаменту образования города Москвы, объемы средств, доводимые указанным образовательным учреждениям, определенные в соответствии с нормативами (пункт 3), рассчитываются Департаментом образования города Москвы согласно методическим рекомендациям, утвержденным совместно Департаментом финансов города Москвы и Департаментом экономической политики и развития города Москвы, с учетом индивидуального корректирующего коэффициента.".

1.4. Пункты 5-12 постановления считать пунктами 6-13 соответственно.

1.5. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.5

1.6. Утратил силу с 1 января 2014 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.6

1.7. Приложение 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

1.8. Приложение 2 к постановлению изложить в редакции согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы, руководителя Департамента образования города Москвы Калину И.И.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2012 г. вводятся новые нормативы финансового обеспечения оказания государственных услуг в расчете на одного воспитанника в год в дошкольных образовательных учреждениях.

Так, например, норматив финансового обеспечения для государственных образовательных учреждений, реализующих основные общеобразовательные программы дошкольного образования, установлен в следующих размерах: для младшей группы на предоставление дошкольного образования - 30,1 тыс. руб. (было - 67,44 тыс. руб.), на содержание детей - 79,9 тыс. руб. (ранее - 42,56 тыс. руб.); для средней группы на предоставление дошкольного образования - 35,6 тыс. руб. (вместо 79,92 тыс. руб.), на содержание детей - 79,4 тыс. руб. (было - 35,08 тыс. руб.); для старшей группы на предоставление дошкольного образования - 41,2 тыс. руб. (ранее - 93,2 тыс. руб.), на содержание детей - 78,8 тыс. руб. (вместо 26,8 тыс. руб.). Также изменились нормативы финансового обеспечения для групп кратковременного пребывания и иных форм дошкольного образования в государственных образовательных учреждениях города.

Для образовательных учреждений, сохранивших объем оказываемых государственных услуг, предполагается введение индивидуального корректирующего коэффициента, с учетом которого будут рассчитываться объемы средств, доводимые указанным образовательным учреждениям.

Скорректирован перечень расходов, включаемых в расчет нормативов финансового обеспечения.


Постановление Правительства Москвы от 19 июня 2012 г. N 294-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 31 августа 2011 г. N 407-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2012 г.


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", июнь 2012 г., N 34 (дата выхода номера в свет 22.06.2012)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2013 г. N 909-ПП

Изменения вступают в силу с 1 января 2014 г.