Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Раздел 4. Порядок применения базовых таблиц стоимости

Раздел 4
Порядок применения базовых таблиц стоимости

 

4.1. Стоимость проезда пассажиров, перевозки багажа и грузобагажа от станции отправления до станции назначения определяется в швейцарских франках. Ставки платы за сервисные услуги в поездах (вагонах) повышенной комфортности определяются в швейцарских франках.

4.2. Стоимость проезда состоит из стоимости билета и стоимости плацкарты.

4.2.1. Стоимость билета, перевозки багажа и грузобагажа определяется за расстояние следования по каждой железной дороге отдельно по ставкам таблиц МГПТ с учетом коэффициентов индексации и затем суммируется.

4.2.2. Стоимость плацкарты определяется за общее расстояние следования по каждому беспересадочному участку по ставкам таблиц МГПТ с учетом коэффициентов индексации.

4.2.3. При следовании пассажира в пределах одного государства в вагоне принадлежности железнодорожной администрации другого государства стоимость билета определяется по внутреннему тарифу этого государства, а стоимость плацкарты определяется по МГПТ.

4.2.4. При следовании пассажира между станциями своего государства транзитом по территории другого государства в вагоне принадлежности железнодорожной администрации своего государства применяется:

4.2.4.1. Внутренний тариф - при определении стоимости билета за общее расстояние следования по территории своего государства и стоимости плацкарты.

4.2.4.2. МГПТ - при определении стоимости билета за проезд по железной дороге транзитного государства.

4.2.5. В случае следования пассажира транзитом два или более раз по территории одного государства, стоимость билета определяется за общее расстояние следования.

4.2.6. Стоимость плацкарты в фирменных поездах (вагонах) рассчитывается путем объявления железнодорожными администрациями - собственницами поездов (вагонов) коэффициентов индексации к базовой стоимости плацкарты.

Стоимость плацкарты в поездах и вагонах повышенной комфортности может рассчитываться путем объявления железнодорожными администрациями - собственницами поездов (вагонов) коэффициентов индексации к базовой стоимости плацкарты или объявления абсолютной величины стоимости дополнительных услуг.

4.2.7. При проезде в мягких вагонах с двухместными купе типа "М" (люкс) устанавливается следующий порядок оформления и взыскания провозных платежей:

а) в купе могут следовать один или два взрослых пассажира. Во всех случаях взыскивается полная стоимость купе и выдается один проездной документ. Возврат одного места из двух оформленных в одном купе не производится;

б) при проезде ребенка в возрасте до десяти лет вместе с одним или двумя взрослыми пассажирами оформляется детский безденежный проездной документ без указания номера места (третьим пассажиром);

в) установленные сборы взыскиваются как за проезд двух пассажиров;

г) не предоставляются действующие льготы и скидки, не применяется детский тариф, не оформляется проезд по служебным и разовым билетам ОСЖД и по транспортным требованиям.

4.3. Стоимость проезда детей в возрасте от законченных пяти, но не старше десяти лет, определяется по таблицам стоимости детского билета и детской плацкарты.

4.4. Оформление проездных и перевозочных документов от станций другого государства, в т.ч. и во внутреннем сообщении другого государства, производится по тарифу МГПТ.

4.5. Следование вагонов - ресторанов в установленной схеме поезда регулярного сообщения производится бесплатно.

4.6. Стоимость перевозки багажа и грузобагажа определяется аналогично расчету стоимости билета.

4.7. При следовании пассажиров беспересадочными вагонами, которые в пути следования прицепляются к поездам различной категории, стоимость проезда определяется по категории скорого поезда.

Если пассажир следовал беспересадочным вагоном с поездами только одной категории, то стоимость проезда рассчитывается согласно категории этих поездов.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.