Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Министерства энергетики РФ от 29 мая 2012 г. N АШ-4757/09 "О нормативах технологических потерь электроэнергии на 2013 год"

 

В соответствии с пунктом 4.5.4 Положения о Министерстве энергетики Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 28 мая 2008 г. N 400, Минэнерго России осуществляет полномочия по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии.

В соответствии с пунктом 60 Основ ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178, нормативы технологических потерь электроэнергии на расчетный период регулирования, утвержденные Минэнерго России в срок до 1 октября текущего года, учитываются ФСТ России при формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электрической энергии (мощности) в рамках ЕЭС России на соответствующий расчетный период регулирования.

Вместе с тем срок принятия решения об утверждении нормативов технологических потерь электроэнергии составляет два месяца с момента регистрации факта приема заявления в экспедиции Минэнерго России в соответствии с пунктом 38 Административного регламента по исполнению государственной функции по утверждению нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям, утвержденного приказом Минпромэнерго России от 1 ноября 2007 г. N 470.

На основании изложенного сообщаю вам, что прием документов по расчету и обоснованию нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по электрическим сетям сетевых организаций на 2013 год Минэнерго России будет осуществлять до 1 августа 2012 года.

 

 

А.Н. Шишкин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Минэнерго России утверждает нормативы технологических потерь электроэнергии.

Такие нормативы на расчетный период регулирования, утвержденные до 1 октября текущего года, учитываются ФСТ России при формировании сводного прогнозного баланса производства и поставок электроэнергии (мощности) в рамках ЕЭС России на соответствующий период.

Срок принятия решения об утверждении нормативов - 2 месяца с момента регистрации факта приема заявления в экспедиции Министерства.

Документы по расчету и обоснованию нормативов технологических потерь электроэнергии при ее передаче по сетям сетевых организаций на 2013 г. Минэнерго России принимает до 1 августа 2012 г.


Письмо Министерства энергетики РФ от 29 мая 2012 г. N АШ-4757/09 "О нормативах технологических потерь электроэнергии на 2013 год"


Текст письма официально опубликован не был