Распоряжение Совета Министров РСФСР от 20 февраля 1965 г. N 424-р Об установлении коэффициентов к заработной плате работников здравоохранения, просвещения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых на работах в высокогорных районах Дагестанской АССР

Распоряжение Совета Министров РСФСР от 20 февраля 1965 г. N 424-р

ГАРАНТ:

О районных коэффициентах к заработной плате см. справку

Установить к заработной плате работников здравоохранения, просвещения, жилищно-коммунального хозяйства, торговли и общественного питания и других отраслей народного хозяйства, непосредственно обслуживающих население, занятых на работах в высокогорных районах Дагестанской АССР, коэффициенты в следующих размерах:

на высоте свыше 3000 метров над уровнем моря - 1,30;

на высоте от 2000 до 3000 метров над уровнем моря - 1,20;

на высоте от 1500 до 2000 метров над уровнем моря - 1,15 (только для работников просвещения и здравоохранения).

Указанные коэффициенты применяются одновременно с введением новых тарифных ставок и должностных окладов, установленных постановлением ЦК КПСС, Совета Министров СССР и ВЦСПС от 15 июля 1964 г. N 620.

С введением новых коэффициентов все ранее установленные коэффициенты и надбавки не применяются. С применением коэффициентов не образуется новых тарифных ставок и должностных окладов. Коэффициент применяется к заработку, за исключением вознаграждения за выслугу лет и персональных надбавок (разность между персональным и должностным окладами).

Коэффициент начисляется на заработок не свыше 300 рублей в месяц. Если заработок превышает эту сумму, то коэффициент начисляется на его часть, составляющую 300 рублей.

ГАРАНТ:

Распоряжением Правительства РСФСР от 26 декабря 1991 г. N 199-р отменено ограничение размера заработка, на который начисляются районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных, безводных местностях и в высокогорных районах и процентные надбавки за непрерывный стаж работы

Зам. Председателя
Совета Министров РСФСР

М. Яснов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Совета Министров РСФСР от 20 февраля 1965 г. N 424-р


Текст распоряжения официально опубликован не был