Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минприроды России от 19 июня 2012 г. N 161 "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Минприроды России от 23 апреля 2010 г. N 121" (утратил силу)

Приказ Минприроды России от 19 июня 2012 г. N 161
"О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Минприроды России от 23 апреля 2010 г. N 121"

ГАРАНТ:

Приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. N 379 настоящий приказ признан утратившим силу с 17 июня 2015 г.

В соответствии со статьей 69 Федерального закона от 1 июля 2011 г. N 169-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 27, ст. 3880; N 49, ст. 7043, ст. 7061; N 50, ст. 7343) и в целях совершенствования нормативно-правового регулирования выдачи бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов, приказываю:

Внести в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 23 апреля 2010 г. N 121 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 июня 2010 г., регистрационный N 17604), с изменениями, внесенными приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20 августа 2010 г. N 325 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 10 сентября 2010 г., регистрационный N 18410) и приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 4 октября 2011 г. N 807 (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 ноября 2011 г., регистрационный N 22210), следующие изменения:

1. Пункты 8 и 9 изложить в следующей редакции:

"8. К заявке на выдачу бланков разрешений прилагается копия учредительных документов, заверенных в установленном законодательством порядке, - для юридического лица, заключившего охотхозяйственное соглашение (при представлении повторной и последующих заявок копия учредительных документов не прилагается, за исключением случаев, когда в учредительные документы были внесены изменения).

9. Уполномоченный орган со дня получения заявки на выдачу бланков разрешений в течение 1-го рабочего дня запрашивает в порядке межведомственного информационного взаимодействия с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия в Федеральной налоговой службе:

сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц - для юридического лица, заключившего охотхозяйственное соглашение (при представлении повторной и последующих заявок указанные сведения не запрашиваются, за исключением случаев, когда в учредительные документы были внесены изменения);

сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей - для индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение (при представлении повторной и последующих заявок указанные сведения не запрашиваются).";

2. Дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1. В течение 10-ти рабочих дней со дня получения заявки на выдачу бланков разрешений уполномоченный орган осуществляет проверку содержания заявки, наличия охотхозяйственного соглашения у юридического лица, либо индивидуального предпринимателя, прилагаемую к заявке копию учредительных документов, с учетом полученных от Федеральной налоговой службы сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей), и выдает бланки разрешений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю, представившим заявку, в получении которых делается соответствующая отметка, или направляет указанным лицам мотивированный отказ с указанием причин отказа в случае, если заявка и прилагаемые к ней документы не соответствуют требованиям настоящего Порядка или содержат недостоверные сведения.".

 

Министр

С.Е. Донской

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2012 г.

Регистрационный N 24994

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Органы власти при оказании государственных и муниципальных услуг не вправе требовать от заявителя предоставить документы и информацию, которые находятся в распоряжении других ведомств. Они обязаны сами их запросить.

Внесенные поправки направлены на обеспечение такого межведомственного взаимодействия.

Теперь к заявке на выдачу бланков разрешений на добычу охотничьих ресурсов прилагается только копия заверенных учредительных документов (для юрлица, заключившего охотхозяйственное соглашение).

Уполномоченный орган самостоятельно запрашивает в ФНС России сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП. Срок - 1 рабочий день с даты поступления заявки.

В течение 10 рабочих дней уполномоченный орган проверяет содержание заявки, наличие охотхозяйственного соглашения, копию учредительных документов и выдает бланки разрешений либо направляет мотивированный отказ.


Приказ Минприроды России от 19 июня 2012 г. N 161 "О внесении изменений в Порядок выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденный приказом Минприроды России от 23 апреля 2010 г. N 121"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 июля 2012 г.

Регистрационный N 24994


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 августа 2012 г. N 183


Приказом Минприроды России от 29 августа 2014 г. N 379 настоящий приказ признан утратившим силу с 17 июня 2015 г.