Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Минобороны РФ от 25 июля 2012 г. N 177/43/3122 О применении положений приказа Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2666 "Об утверждении Положения о списании федерального имущества в Вооруженных Силах Российской Федерации"

Письмо Минобороны РФ от 25 июля 2012 г. N 177/43/3122

 

Обращение по вопросу порядка применения положений приказа Министра обороны Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 2666 "Об утверждении Положения о списании федерального имущества в Вооруженных Силах Российской Федерации" (далее - приказ) в Минобороны России по поручению рассмотрено.

Согласно положениям Постановления Правительства Российской Федерации от 13 августа 1997 г. N 1009 "Об утверждении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации" подлежащие государственной регистрации нормативные правовые акты не позднее 10 дней со дня их подписания (утверждения) представляются в Министерство юстиции Российской Федерации. При этом государственной регистрации подлежат нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций, имеющие межведомственный характер, независимо от срока их действия, в том числе акты, содержащие сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера.

По мнению Правового департамента Министерства обороны Российской Федерации приказ не обладает признаками нормативного акта, подлежащего государственной регистрации, на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации он представлен не был.

Вместе с тем, приказ прошел антикоррупционную экспертизу в Министерстве юстиции Российской Федерации.

И, несмотря на положения приказа Министерства юстиции Российской Федерации от 4 мая 2007 г. N 88 "Об утверждении Разъяснений о применении Правил подготовки нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации", согласно которым окончательное решение вопроса о необходимости государственной регистрации принимает Министерство юстиции Российской Федерации, приказ нуждающимся в государственной регистрации признан не был.

Пунктом 3 приказа Министра обороны Российской Федерации от 12 января 2008 г. N 10 "О порядке опубликования и вступления в силу правовых актов Министерства обороны Российской Федерации" предусмотрено, что правовые акты Министерства обороны Российской Федерации (за исключением актов, зарегистрированных в Министерстве юстиции Российской Федерации) вступают в силу с момента их подписания, если самими актами не установлен иной порядок и (или) срок вступления.

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Дату названного приказа следует читать как "12 января 2006 г."

Учитывая, что приказ подписан Министром обороны Российской Федерации 30 декабря 2011 г., приказом надлежит руководствоваться с даты его подписания, в том числе в части внесенных им изменений в другие нормативные правовые акты.

 

Врио командира
войсковой части 52686

В. Воропаев

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2666 утверждено Положение о списании федерального имущества в Вооруженных Силах РФ.

Обращается внимание, что этим приказом надлежит руководствоваться с даты его подписания, в т. ч. в части внесенных им изменений в другие нормативные правовые акты.


Письмо Минобороны РФ от 25 июля 2012 г. N 177/43/3122


Текст письма официально опубликован не был