Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"

 

В целях обеспечения адресности при оказании социальной поддержки неработающим пенсионерам - жителям города Москвы, постоянно проживающим в городе Москве, Правительство Москвы постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП "О региональной социальной доплате к пенсии":

1.1. Пункт 6.2 постановления изложить в следующей редакции:

"6.2. Финансовое обеспечение расходов на реализацию настоящего постановления осуществлять за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных законом города Москвы о бюджете города Москвы на соответствующий финансовый год и плановый период на реализацию соответствующих мероприятий Государственной программы "Социальная поддержка жителей города Москвы на 2012-2016 годы.".

1.2. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.3. В абзаце втором пункта 5 приложения к постановлению слова "получатели пенсии" заменить словом "пенсионеры".

1.4. Абзац первый пункта 6 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"6. Неработающим пенсионерам, зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства не менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории), устанавливается региональная социальная доплата, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины городского социального стандарта.".

1.5. Пункт 7 приложения к постановлению после слов "зарегистрированным по месту пребывания в городе Москве," и пункт 11 приложения к постановлению после слов "зарегистрированным в городе Москве по месту пребывания," дополнить словами "а также зарегистрированным в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории),".

1.6. Пункт 8 приложения к постановлению после слов "Право на региональную социальную доплату" дополнить словами "до городского социального стандарта".

1.7. Пункт 30.2 приложения к постановлению после слов "зарегистрированных по месту пребывания в городе Москве," дополнить словами "а также зарегистрированных в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории),".

1.8. Пункт 31 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"31. При индексации размера пенсии размер региональной социальной доплаты не изменяется по 31 декабря года, в котором осуществлена индексация размера пенсии.

Пересмотр размера региональной социальной доплаты осуществляется с 1 января года, следующего за годом, в котором осуществлена индексация размера пенсии.".

1.9. Пункт 32 приложения к постановлению дополнить подпунктом "ж" в следующей редакции:

"ж) при достижении продолжительности проживания по месту жительства в городе Москве 10 лет - с месяца обращения в управление социальной защиты населения города Москвы, выплачивающее региональную социальную доплату, с документами, подтверждающими регистрацию по месту жительства в городе Москве, но не ранее даты этой регистрации.".

1.10. Подпункт "д" пункта 33 приложения к постановлению после слов "зарегистрированного в Москве по месту пребывания," дополнить словами "а также зарегистрированного в городе Москве по месту жительства на день обращения за назначением региональной социальной доплаты к пенсии, при наличии регистрации в городе Москве по месту жительства менее 10 лет в общей сложности (включая время проживания на присоединенной к городу Москве территории),".

1.11. В пунктах 13, 15, 17, 18, 19, подпункте "е" пункта 32, подпункте "н" пункта 33, пунктах 35, 41 и 42 приложения к постановлению слово "района" исключить.

ГАРАНТ:

Решением Московского городского суда от 9 сентября 2015 г., оставленным без изменения Апелляционным определением СК по административным делам Верховного Суда РФ от 6 апреля 2016 г. N 5-АПГ16-11, пункт 2 настоящего постановления признан не противоречащим действующему законодательству

2. Установить, что неработающим пенсионерам, получающим региональную социальную доплату к пенсии до величины городского социального стандарта по состоянию на 31 декабря 2012 г. и зарегистрированным на указанную дату по месту жительства в городе Москве менее 10 лет в общей сложности, выплата указанной региональной социальной доплаты к пенсии осуществляется на условиях и в порядке, установленных до дня вступления в силу настоящего постановления.

Размер региональной социальной доплаты к пенсии до величины городского социального стандарта указанным пенсионерам подлежит пересмотру и перерасчету в соответствии с Порядком назначения и выплаты неработающим пенсионерам региональной социальной доплаты к пенсии в редакции настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

 

Мэр Москвы

С.С. Собянин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, что доплата до размера городского социального стандарта полагается только тем неработающим пенсионерам, которые зарегистрированы в Москве по месту жительства не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к городу территориях). Остальным неработающим пенсионерам (зарегистрированным в столице по месту жительства менее 10 лет или зарегистрированным по месту пребывания) доплачивают только до прожиточного минимума пенсионера. Ранее до городского социального стандарта доплачивали всем неработающим пенсионерам, зарегистрированным в Москве по месту жительства.

По истечении 10 лет с момента регистрации пенсионера в Москве по месту жительства размер доплаты пересматривается.

Изменения вступают в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства Москвы от 8 августа 2012 г. N 396-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2009 г. N 1268-ПП"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г


Текст постановления опубликован в "Вестнике Мэра и Правительства Москвы", август 2012 г., N 46 (дата выхода номера в свет 21.08.2012)