Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 125 "О приведении договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54" (с изменениями и дополнениями)

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии
от 16 августа 2012 г. N 125
"О приведении договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в отдельные решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии изменения согласно приложению N 1.

2. Признать утратившими силу решения Комиссии Таможенного союза и Коллегии Евразийской экономической комиссии по перечню согласно приложению N 2.

3. Настоящее Решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54 "Об утверждении единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза".

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

16 июля 2012 г. Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердил новые единые таможенный тариф и ТН ВЭД ТС. В связи с этим вносятся изменения в отдельные решения Коллегии ЕЭК и Комиссии Союза.

В частности, в соответствие с новым тарифом и ТН ВЭД приводятся Единые гигиенические и санэпидтребования к товарам, подлежащим санэпиднадзору (контролю), Единый перечень продукции, подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия в рамках ТС с выдачей единых документов.

Некоторые акты признаются утратившими силу. Это решение Комиссии о временном лицензировании импорта племенных с/х животных и их племенной продукции в Белоруссии, решение Коллегии о снижении ставки ввозной таможенной пошлины в отношении фосфатов и др.

Решение вступает в силу вместе с новыми тарифом и ТН ВЭД.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 125 "О приведении договорно-правовой базы Таможенного союза и Единого экономического пространства в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54"


Настоящее решение вступает в силу с даты вступления в силу Решения Совета Евразийской экономической комиссии от 16 июля 2012 г. N 54


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 17 августа 2012 г., в деловом журнале "РЖД.Партнер.Документы", 2012 г., N 17


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 22 сентября 2020 г. N 114

Изменения вступают в силу с 24 октября 2020 г.