Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 апреля 2012 г. N 255 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля ядерных материалов" (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Закреплены основные принципы, требования и критерии государственного учета и контроля ядерных и специальных неядерных материалов (ЯМ). Они распространяются на их любые химические соединения и физические формы.

Госучет и контроль ЯМ включают в себя сбор, регистрацию и анализ информации об их количестве, качественном составе и перемещении. Предусмотрен сплошной непрерывный документальный учет всех хозяйственных и технологических операций с ЯМ на основе результатов измерений характеристик ЯМ. Обязательно проверяются достоверность этой информации и ее соответствие фактическому наличию ЯМ в местах их нахождения.

Установлено минимальное количество ядерных материалов в организации, начиная с которого они подлежат учету и контролю.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 17 апреля 2012 г. N 255 "Об утверждении федеральных норм и правил в области использования атомной энергии "Основные правила учета и контроля ядерных материалов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 августа 2012 г.

Регистрационный N 25210


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 октября 2012 г. N 44


Приказом Ростехнадзора от 18 ноября 2019 г. N 438 настоящий документ признан утратившим силу с 21 апреля 2020 г.