Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.
Приложение 3
к МР 2.1.10.0067-12
(справочное)
Перечень основных методик по определению количественного содержания микроорганизмов в пищевых продуктах
- ГОСТ Р ИСО 7218-2008 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям";
- ГОСТ Р 52815-2007 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus";
- ГОСТ 29185-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий";
- ГОСТ 28560-90 "Продукты пищевые. Методы выявления бактерий родов Proteus, Morganella, Providencia";
- ГОСТ 28566-90 "Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков";
- ГОСТ 30726-2001 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий вида Escherichia coli";
- ГОСТ Р 51921-2002 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes";
- ГОСТ 29184-91 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriacerae";
- ГОСТ 30347-97 "Молоко. Метод выявления и определения Staphylococcus aureus";
- ГОСТ 26670-91. "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов";
- МУК 4.2.2321-08 "Методы определения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах";
- МУК 4.2.2429-08 "Метод определения стафилококковых энтеротоксинов в пищевых продуктах";
- другие утвержденные в установленном порядке методики, соответствующие целям и задачам оценки риска здоровью населения при воздействии факторов микробной природы, содержащихся в пищевых продуктах.
Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.