Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 142 "Об установлении тарифной квоты и объема тарифной квоты на ввоз отдельных видов молочной сыворотки на единую таможенную территорию Таможенного союза"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Раздел 2.27 Единого перечня товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз государствами - членами Таможенного союза в рамках Евразийского экономического сообщества в торговле с третьими странами, утвержденного Решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 16 августа 2012 г. N 134 "О нормативных правовых актах в области нетарифного регулирования", дополнить позицией согласно приложению 1.

2. Установить на период по 31 декабря 2012 г. тарифную квоту на ввоз отдельных видов молочной сыворотки, а также объемы тарифной квоты на ввоз указанных товаров на единую таможенную территорию Таможенного союза согласно приложению 2.

3. Установить, что тарифная квота применяется в отношении ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, за исключением товаров, происходящих и ввозимых из государств - участников СНГ.

4. Просить российскую Сторону:

- осуществлять распределение объема тарифной квоты между участниками внешнеторговой деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации;

- поручить уполномоченным государственным органам исполнительной власти осуществлять выдачу лицензий на ввоз отдельных видов молочной сыворотки, в отношении которых установлена тарифная квота, с предоставлением информации о выданных лицензиях в Евразийскую экономическую комиссию.

5. Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования, если иное не установлено Решением Совета Евразийской экономической комиссии.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Дополнен Единый перечень товаров, к которым применяются запреты или ограничения на ввоз или вывоз странами ТС в рамках ЕврАзЭС в торговле с третьими государствами.

В него включены отдельные виды молочной сыворотки (в т. ч. видоизмененной) в порошке, гранулах или в других твердых видах, без добавления сахара или иных подслащивающих веществ (коды 0404 10 120 1, 0404 10 160 1 ТН ВЭД ТС).

До 31 декабря 2012 г. установлена тарифная квота на ввоз отдельных видов молочной сыворотки.

Объем тарифной квоты на ввоз указанной продукции в ТС для России составляет 5 тыс. тонн, для Белоруссии и Казахстана - 0.

Закреплено, что тарифная квота применяется в отношении ввозимых в ТС товаров, помещенных под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления. Исключение - продукция, происходящая и ввозимая из стран СНГ.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования, если иное не установлено решением Совета ЕЭК.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 23 августа 2012 г. N 142 "Об установлении тарифной квоты и объема тарифной квоты на ввоз отдельных видов молочной сыворотки на единую таможенную территорию Таможенного союза"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении тридцати календарных дней с даты его официального опубликования, если иное не установлено Решением Совета Евразийской экономической комиссии.


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 23 августа 2012 г., в газете "Таможенный вестник", октябрь 2012 г., N 19