Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 августа 2012 г. N ЕД-4-3/12779@ "Об исчислении и уплате налога на прибыль организаций"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъяснен порядок уплаты налога на прибыль и подачи налоговой декларации при изменении места нахождения ответственного обособленного подразделения организации в связи с присоединением к Москве муниципальных образований Московской области.

В этом случае налогоплательщик должен выбрать другое ответственное подразделение, через которое продолжит вносить налог в бюджет области, и уведомить об этом налоговые органы. Декларации за последующие (после смены адреса ответственного подразделения) отчетные (налоговый) периоды составляются с учетом исчисленных ранее авансовых платежей. Их подают в налоговый орган по месту нахождения вновь выбранного ответственного подразделения. В декларациях указывают КПП налогоплательщика и код ОКАТО муниципального образования по месту нахождения нового ответственного подразделения.

Данное разъяснение проиллюстрировано на следующем примере. Организация с головным офисом в Москве имела в Московской области 2 филиала: Подольский (ответственное подразделение) и Солнечногорский. Первый с 1 июля 2012 г. находится на территории, присоединенной к Москве. Следовательно, налоговая декларация за I полугодие 2012 г. с авансовыми платежами в бюджет области представляется по месту нахождения оставшегося Солнечногорского филиала. При составлении деклараций за последующие периоды в расчете доли налоговой базы учитываются показатели среднесписочной численности и остаточной стоимости амортизируемого имущества по Подольскому филиалу за период его нахождения на территории Московской области. С 1 июля 2012 г. они берутся в расчет платежей, вносимых в бюджет Москвы по месту нахождения головной организации.

В налоговый орган по месту нахождения Солнечногорского филиала необходимо направить уведомление N 1 об уплате налога в бюджет области через него. В налоговый орган по месту нахождения головной организации подается уведомление N 2 о том, что налог по месту нахождения Подольского филиала уплачиваться не будет. Рекомендуемые формы уведомлений приведены в письме ФНС России от 30.12.2008 N ШС-6-3/986.


Письмо Федеральной налоговой службы от 1 августа 2012 г. N ЕД-4-3/12779@ "Об исчислении и уплате налога на прибыль организаций"


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 28 августа - 3 сентября 2012 г. N 31