Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 863 "О внесении изменения в Правила физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов"

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 863
"О внесении изменения в Правила физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Подпункт "в" пункта 8 Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2007 г. N 456 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4081; 2010, N 38, ст. 4825; 2011, N 21, ст. 2961), изложить в следующей редакции:

"в) осуществляет государственный надзор за физической защитой на ядерных объектах, подведомственных Министерству обороны Российской Федерации, и ядерных объектах, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны Российской Федерации (на федеральных государственных унитарных предприятиях, подведомственных Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом", Министерству промышленности и торговли Российской Федерации, Министерству образования и науки Российской Федерации, и в организациях негосударственной формы собственности);".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Скорректированы Правила физзащиты ядерных установок, материалов и пунктов хранения последних.

Минобороны России надзирает за защитой.

Уточнено, что это касается всех ядерных объектов, подведомственных Министерству, а не только подведомственных ФГУПов, выполняющих заказы в интересах обеспечения обороны.

К ФГУПам, которые выполняют заказы в интересах обеспечения обороны и где Министерство осуществляет надзор, теперь относятся предприятия, подведомственные Госкорпорации "Росатом", Минпромторгу и Минобрнауки России.

Ранее к ним относились предприятия Росатома (упразднен актом от 20 марта 2008 г.), Роспрома (упразднен актом от 12 мая 2008 г. с передачей функций Минпромторгу России) и Минобрнауки России.

В организациях негосударственной формы собственности надзор осуществляется по-прежнему.


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 863 "О внесении изменения в Правила физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 36 ст. 4914