Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей" (с изменениями и дополнениями) (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утвержден Порядок заполнения деклараций об объемах производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей.

Приведен список деклараций, заполняемых в отношении объемов производства, оборота и (или) использования спирта, алкогольной, спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции крепостью более 25%, использования производственных мощностей организации. Также он касается объемов розничной продажи пива и пивных напитков.

В список входят декларации об объемах производства и оборота, использования спирта, названной продукции, об объемах оборота, поставки, закупки и перевозки данных товаров, о перевозке спирта и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей, об объеме розничной продажи алкогольной (кроме пива и пивных напитков) и спиртосодержащей продукции, пива и пивных напитков.

Организация заполняет все декларации за квартал, являющийся отчетным периодом. ИП формирует последнюю из названных деклараций за отчетный период.

Организация, осуществляющая свою деятельность на основании нескольких лицензий, формирует единую декларацию по всем кодам видов продукции. Количество лицензий на вид деятельности, действующих в отчетном периоде, значения при этом не имеет.

Приказ об утверждении порядка заполнения деклараций об объемах производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции признан утратившим силу.


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 августа 2012 г. N 231 "О Порядке заполнения деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 августа 2012 г.

Регистрационный N 25314


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 13 сентября 2012 г. N 210 (без Приложений)

Приложения к Приказу размещены на официальных сайтах "РГ" по адресу: http://www.rg.ru и Росалкогольрегулирование по адресу: http://fsrar.ru/legalacts/base/orders/prikaz-231


Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.

Об утверждении порядка и формата представления в форме электронного документа деклараций об объеме производства, оборота и (или) использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, об использовании производственных мощностей производителями пива и пивных напитков сидра, пуаре, медовухи, форм и порядка заполнения таких деклараций см. приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 17 декабря 2020 г. N 396


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 23 июня 2015 г. N 169

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Росалкогольрегулирования от 6 мая 2014 г. N 129

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа