Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 августа 2012 г. N 1109 "О реализации Правил предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726"

 

Во исполнение пункта 13 и пункта 17 Правил предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 30, ст. 4288), приказываю:

1. Утвердить:

Порядок рассмотрения поступивших в соответствии с Правилами предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726, документов и принятия решений о предоставлении из федерального бюджета субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (приложение N 1);

Форму отчета организации оборонно-промышленного комплекса о получении и использовании субсидии, предоставленной на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами (приложение N 2).

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра промышленности и торговли Российской Федерации Каламанова Г.В.

 

Врио Министра

И. Караваев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2012 г.
Регистрационный N 25313

 

Из бюджета страны организациям оборонно-промышленного комплекса выделяются субсидии на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, предоставленным в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. При этом кредиты должны быть получены в российских кредитных организациях или (и) во Внешэкономбанке.

Закреплен порядок рассмотрения документов и принятия решений о предоставлении бюджетных средств.

Для получения субсидии необходимо представить заявление, копии внешнеторгового контракта, кредитного договора, справку из налогового органа об отсутствии просроченной задолженности по налогам и др. Документы направляются в Департамент развития оборонно-промышленного комплекса Минпромторга России.

Поступившие материалы должны быть надлежащим образом оформлены. Иначе они возвращаются. По результатам проверки составляется заключение. На его основе готовятся предложения о предоставлении субсидий или об отказе в этом.

Средства перечисляются на расчетные счета предприятий, открытые в кредитных организациях.

Форма отчета организации оборонно-промышленного комплекса о получении и использовании субсидии размещена на официальном сайте Минпромторга России.


Приказ Министерства промышленности и торговли РФ от 6 августа 2012 г. N 1109 "О реализации Правил предоставления субсидий организациям оборонно-промышленного комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях и в государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" в связи с изменением условий военно-технического сотрудничества с иностранными государствами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июля 2012 г. N 726"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 29 августа 2012 г.
Регистрационный N 25313


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 2012 г. N 201 (без Приложения 2 к Приказу и Приложения к Порядку)

Приложение к Порядку и Приложение 2 к Приказу размещены на официальном сайте Минпромторга России по адресу: http://www.minpromtorg.gov.ru/docs/projects/741