Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 864 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237 "О размерах коэффициентов и процентных надбавок и порядке их применения для расчета денежного довольствия военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти, проходящих военную службу (службу) в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных местностях, высокогорных районах, пустынных и безводных местностях" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 3, ст. 436; N 12, ст. 1410).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Военнослужащим-контрактникам, сотрудникам ОВД и УИС, проходящим службу на Крайнем Севере, в приравненных к нему местностях, а также иных районах с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, денежное довольствие выплачивается с учетом коэффициентов и процентных надбавок.

В частности, расширен перечень территорий, в которых применяется коэффициент 1,15. В него также включен Куменский район Кировской области.

Установлено, что коэффициент 1,1 используется в Калмыкии, кроме местностей, где применяются коэффициенты 1,3 и 1,2; г. Элисты и территории западнее озер Маныч и Маныч-Гудило.

В некоторых районах Крайнего Севера к денежному довольствию военнослужащих и сотрудников выплачиваются надбавки в размере до 80%. С 1 января 2013 г. в их числе - Березовский и Белоярский районы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры. С этой же даты на остальных территориях названного региона надбавка к денежному довольствию составляет до 50%.

До 1 января 2013 г. размер надбавки к довольствию во всем Ханты-Мансийском автономном округе - Югре - до 50%.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г. (кроме некоторых категорий лиц, в отношении которых оно применяется с 1 января 2013 г.).


Постановление Правительства РФ от 28 августа 2012 г. N 864 "О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2011 г. N 1237"


Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г., а в отношении лиц, указанных в части 2 статьи 7 Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и частях 2 и 3 статьи 20 Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", применяется с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 3 сентября 2012 г. N 201, в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2012 г. N 36 ст. 4915