Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 августа 2012 г. N 03-03-06/1/450 Об учете в целях налогообложения прибыли нематериальных активов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Амортизируемым признается имущество, объекты интеллектуальной собственности, которые находятся в собственности у налогоплательщика и используются им для извлечения дохода. Срок полезного использования амортизируемого имущества должен быть более 12 месяцев, а первоначальная стоимость - свыше 40 тыс руб.

Нематериальными активами признаются приобретенные и (или) созданные налогоплательщиком результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности (исключительные права на них). Они используются в производстве продукции (выполнении работ, оказании услуг) или для управленческих нужд организации в течение длительного времени (свыше 12 месяцев).

Нематериальным активом считается тот, который способен приносить экономические выгоды (доход).

Разъяснено, что нематериальный актив со сроком полезного использования более 12 месяцев, но стоимостью менее 40 тыс. руб. не подлежит амортизации. Его стоимость для целей налогового учета списывается единовременно при вводе его в эксплуатацию.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 31 августа 2012 г. N 03-03-06/1/450


Текст письма опубликован в приложении к газете "Учет. Налоги. Право" - "Официальные документы" от 18-24 сентября 2012 г. N 34