Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 942 "О порядке декларирования соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 942
"О порядке декларирования соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. N 1419 настоящее постановление признано утратившим силу со дня вступления в силу подпункта "б" пункта 3 и пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 23 июня 2014 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

В соответствии с пунктом 10 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что до дня вступления в силу соответствующих технических регламентов декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции, относящейся к виду, типу продукции, включенной в единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, или к продукции, в отношении которой предусмотрено декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны, если в отношении такой продукции отсутствуют или не могут быть применены нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы федеральных органов исполнительной власти, устанавливающие в соответствии с пунктом 1 статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" обязательные требования, осуществляется на основании собственных доказательств изготовителя такой продукции (лица, выполняющего функции иностранного изготовителя) в соответствии с Порядком принятия декларации о соответствии и ее регистрации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 7 июля 1999 г. N 766.

2. Декларации о соответствии в отношении продукции, указанной в пункте 1 настоящего постановления, оформляются по форме согласно приложению.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Закон о техническом регулировании предоставляет изготовителю (лицу, выполняющему функции иностранного изготовителя) право до дня вступления в силу соответствующих техрегламентов осуществлять декларирование соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции на основании его собственных доказательств.

Речь идет о товарах, относящихся к виду, типу продукции, подлежащей обязательной сертификации, которая включена в соответствующий перечень. Это также касается продукции, в отношении которой предусмотрено декларирование соответствия на основании доказательств, полученных с участием третьей стороны. Условие - в отношении таковой не могут быть применены (отсутствуют) соответствующие нормативно-правовые акты и нормативные документы.

Установлено, что при декларировании следует применять порядок принятия декларации о соответствии и ее регистрации (утвержден постановлением Правительства РФ от 7 июля 1999 г. N 766).

Приведена форма декларации о соответствии в отношении вышеназванной продукции.


Постановление Правительства РФ от 18 сентября 2012 г. N 942 "О порядке декларирования соответствия впервые выпускаемой в обращение продукции"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 сентября 2012 г. N 39 ст. 5281


Постановлением Правительства РФ от 19 декабря 2014 г. N 1419 настоящее постановление признано утратившим силу со дня вступления в силу подпункта "б" пункта 3 и пункта 6 статьи 4 Федерального закона от 23 июня 2014 г. N 160-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"