Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2012 г. N 03-11-06/3/66 О налогообложении налогом на прибыль организаций дохода в виде безвозмездно полученного имущественного права на использование торговых площадей, переданных единственным учредителем организации (физическим лицом), доля участия которого в уставном капитале организации составляет более 50 процентов

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

При налогообложении прибыли не учитываются доходы в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно, в частности, от физлица, которое владеет более 50% уставного (складочного) капитала (фонда) этой организации.

Безвозмездно полученные имущественные права относятся к внереализационным доходам.

При этом согласно судебной практике данное положение не ограничено только имущественными правами, представляющими собой требования к третьим лицам.

Как следует из письма, в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД, организация получила доход в виде имущественного права на использование торговых площадей, безвозмездно ей переданных ее единственным учредителем (физлицом).

Минфин пояснил, что такой доход облагается налогом на прибыль организаций.


Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 20 сентября 2012 г. N 03-11-06/3/66


Текст письма опубликован в журнале "Документы и комментарии", октябрь 2012 г. N 19