Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 6 августа 2012 г. N 2195 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198" (с изменениями и дополнениями) (документ утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Правительством РФ были установлены новые правила присвоения военнослужащим классной квалификации (постановление от 29 декабря 2011 г. N 1198). В связи с этим утрачивают силу приказы Минобороны России о порядке ее присвоения отдельным категориям военнослужащих ВС РФ.

Одновременно утверждены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам военнослужащих ВС РФ. Они дифференцированы в зависимости от группы и категории замещаемой воинской должности.

В частности, руководители, помощники и специалисты центральных органов военного управления и органов управления стратегических территориальных и оперативно-стратегических объединений должны знать Стратегию национальной безопасности и Военную доктрину РФ, основные документы планирования строительства и развития ВС РФ. Они должны уметь оценивать военно-политическую и стратегическую обстановку на стратегических направлениях в интересах обеспечения военной безопасности страны.

Для занятия первичных воинских должностей требуется знание Конституции РФ, общевоинских уставов ВС РФ, правовых актов по вопросам прохождения военной службы. Обязательны навыки уверенного пользования автоматизированными средствами управления, штатными техническими средствами и вооружением. Необходимо выполнять установленные нормативы в соответствии с занимаемой должностью.

С 1 сентября 2012 г. проводятся испытания военнослужащих всех категорий для присвоения (подтверждения), изменения или лишения классной квалификации в соответствии с новыми требованиями.


Приказ Министра обороны РФ от 6 августа 2012 г. N 2195 "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1198"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25511


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 октября 2012 г. N 227


Приказом Минобороны России от 28 апреля 2022 г. N 256 настоящий документ признан утратившим силу с 19 июня 2022 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 29 сентября 2017 г. N 596

Изменения вступают в силу с 30 октября 2017 г.