Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 16 июля 2012 г. N 689 "Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны" (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 16 июля 2012 г. N 689
"Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны"

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 24 сентября 2019 г. N 649 настоящий документ признан утратившим силу с 24 сентября 2019 г.

По заключению Минюста РФ от 24 августа 2012 г. N 01/68736-ЕБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В целях совершенствования организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны.

2. Признать утратившим силу приказ МВД России от 16 ноября 2006 г. N 937*.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

______________________________

* Письмом Минюста России от 12 декабря 2006 г. N 01/11280-АБ признан не нуждающимся в государственной регистрации.

 

Утверждена Инструкция по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов МВД России по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью техсредств охраны.

Определены основные задачи вневедомственной охраны. В частности, это профилактика, предотвращение и пресечение краж имущества граждан и организаций. Внедрение современных техсредств охраны, имеющих высокую надежность, помехоустойчивость. Обучение, повышение квалификации и совершенствование методов и форм организации труда инженерно-технических работников.

Деятельность по обеспечению охраны перечисленных объектов с помощью техсредств охраны включает следующее. Определение методов и тактики защиты, ввод техсредств охраны в эксплуатацию, наблюдение за их состоянием. Также речь идет о сборе, обобщении и анализе информации, направленной на повышение эффективности централизованной охраны, и др.

Лица, которые организуют такую деятельность, должны знать и выполнять требования инструкции, других нормативных правовых актов в части, касающейся вопросов организации централизованной охраны. Речь идет и о правилах производства и приемки работ по монтажу, наладке, испытаниям и сдаче в эксплуатацию комплексов техсредств охраны.

Инструкция по организации эксплуатации техсредств охраны на объектах, охраняемых подразделениями милиции вневедомственной охраны при ОВД РФ, утрачивает силу.


Приказ МВД РФ от 16 июля 2012 г. N 689 "Об утверждении Инструкции по организации деятельности подразделений вневедомственной охраны территориальных органов Министерства внутренних дел Российской Федерации по обеспечению охраны объектов, квартир и мест хранения имущества граждан с помощью технических средств охраны"


Текст приказа опубликован в газете "Щит и меч" от 27 сентября 2012 г. N 36


По заключению Минюста РФ от 24 августа 2012 г. N 01/68736-ЕБ настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Приказом МВД России от 24 сентября 2019 г. N 649 настоящий документ признан утратившим силу с 24 сентября 2019 г.