Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. N 2288 "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Пересмотрен порядок выдачи удостоверений ветеранам боевых действий.

Его могут получить граждане, относящиеся к вышеуказанной категории в соответствии с Законом о ветеранах. Речь идет о тех, которые направлялись (привлекались) для выполнения задач в районах боевых действий, вооруженных конфликтов и контртеррористических операций и выполнения правительственных боевых заданий Минобороны России (СССР) либо упраздненным госорганом, функции которого в настоящее время возложены на данное ведомство. Исключение - гражданские лица, участвовавшие в операциях при выполнении правительственных боевых заданий по разминированию территорий и объектов с 10 мая 1945 г. по 31 декабря 1951 г.

Вопрос о выдаче удостоверения решают специально созданные комиссии. Приведены их адреса. Если в месяц рассматривается более 300 обращений, могут создаваться подкомиссии.

Регламентирована процедура обращения за выдачей удостоверения. Так, гражданин должен представить документы, подтверждающие его участие в боевых действиях.

Обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации. При необходимости этот срок может быть продлен, но не более чем в 2 раза.

Заполненные удостоверения подписываются начальником Главного управления кадров Минобороны России или соответствующими начальниками кадровых органов военных округов, флотов, войсковой части 45807. Подпись и фотография заверяются печатью установленного образца.

Если удостоверение пришло в негодность или утрачено, по рапорту (заявлению) ветерана боевых действий и на основании соответствующих документов выдается его дубликат.


Приказ Министра обороны РФ от 11 августа 2012 г. N 2288 "Об утверждении порядка выдачи удостоверений ветерана боевых действий в Вооруженных Силах Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 сентября 2012 г.

Регистрационный N 25551


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 5 октября 2012 г. N 230


Приказом Министра обороны РФ от 29 сентября 2017 г. N 595 настоящий приказ признан утратившим силу с 5 ноября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министра обороны РФ от 4 марта 2016 г. N 105

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Министра обороны РФ от 15 апреля 2013 г. N 282

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа