Письмо Министерства экономического развития РФ от 9 июня 2011 г. N Д22-909 "О рассмотрении обращения об организации деятельности розничных рынков"

Письмо Министерства экономического развития РФ от 9 июня 2011 г. N Д22-909
"О рассмотрении обращения об организации деятельности розничных рынков"

 

В соответствии с письмом Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в Минэкономразвития России рассмотрено обращение об организации деятельности розничных рынков. По результатам рассмотрения сообщаем.

Поддерживая необходимость создания благоприятных условий для развития розничных рынков, вместе с тем отмечаем следующее.

Согласно пункту 4 статьи 24 Федерального закона от 30 декабря 2006 г. N 271-ФЗ "О розничных рынках" (далее - Закон о розничных рынках) с 1 января 2012 года управляющие рынками компании для организации торговли на розничных рынках вправе использовать исключительно капитальные здания, строения, сооружения (в отношении розничных рынков, находящихся на территориях городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, городов с численностью населения более 500 тысяч человек, являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации).

В соответствии с пунктом 3 статьи 24 Закона о розничных рынках в отношении городов с численностью населения менее 500 тысяч человек, не являющихся столицами или административными центрами субъектов Российской Федерации, запрет на использование в целях розничной торговли временных зданий и сооружений вступит в силу с 1 января 2013 г.

В отношении сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков (независимо от их мест нахождения), указанный запрет вступит в силу с 1 января 2015 г.

Обращаем внимание, что в 2009 г. в Закон о розничных рынках уже были внесены изменения (Федеральный закон от 17 июля 2009 г. N 156-ФЗ "О внесении изменений в статью 24 Федерального закона "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации"), устанавливающие более поздние сроки вступления в силу норм об обязательном использовании для розничной торговли только капитальных зданий, строений и сооружений.

Также сообщаем, что предложения об отсрочке введения запрета на организацию деятельности розничных рынков вне капитальных зданий, строений, сооружений будут рассмотрены в рамках работы по мониторингу реализации Закона о розничных рынках.

 

Директор Департамента
развития конкуренции

А.А. Пироженко

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Министерства экономического развития РФ от 9 июня 2011 г. N Д22-909 "О рассмотрении обращения об организации деятельности розничных рынков"


Текст письма официально опубликован не был