Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 сентября 2012 г. N 822-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован Регламент Госдумы Федерального Собрания России.

Расширены полномочия совета Государственной Думы. Так, он принимает решение о проведении дополнительного заседания, определяет его дату и формирует проект порядка работы. Кроме того, совет принимает решение о продлении срока представления поправок к законопроекту.

Заседание комитета Госдумы правомочно, если число присутствующих на нем членов комитета и тех, кто передал свои голоса другим членам, составляет более половины от общего числа членов комитета. Ранее оно было правомочно, если на нем присутствовало более половины от общего количества членов комитета.

Уточнен порядок рассмотрения законопроектов Госдумой. Так, при рассмотрении рекомендуемого к отклонению законопроекта Дума заслушивает доклад представителя ответственного комитета. Продолжительность - до 3 минут. После этого вопрос о принятии законопроекта в первом чтении выносится на "час голосования". Речь идет о законопроекте, который внесен в период работы Госдумы предыдущих созывов или предлагается субъектом права законодательной инициативы к рассмотрению без своего участия.

Поправки, рекомендуемые ответственным комитетом к отклонению и включенные в таблицу поправок N 2, могут быть сгруппированы в блоки. В блок входят поправки, принятие каждой из которых исключает принятие других (альтернативные поправки). Если внесены поправки, принятие каждой из которых возможно только в случае принятия иных (взаимосвязанные поправки), то они также могут быть сгруппированы в блок.

Законопроект вместе с материалами к нему рассылается Президенту РФ, в Совет Федерации, в Правительство РФ, субъекту, внесшему законопроект, и депутатам Госдумы. Срок - как правило, не позднее чем за 7 дней до его рассмотрения во втором чтении. Ранее этот строк составлял 15 дней.

Постановление вступает в силу со дня принятия.


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 21 сентября 2012 г. N 822-6 ГД "О внесении изменений в Регламент Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящее Постановление вступает в силу со дня его принятия


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2012 г. N 40 ст. 5382


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Государственной Думы Федерального Собрания РФ от 20 сентября 2017 г. N 2242-7 ГД

Изменения вступают в силу с 20 сентября 2017 г.