Приказ МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780
"О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185"

С изменениями и дополнениями от:

22 декабря 2014 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 23 августа 2017 г. N 664 настоящий приказ признан утратившим силу с 20 октября 2017 г.

Внести изменения в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185*, согласно прилагаемому Перечню.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2012 г.

Регистрационный N 25652

 

______________________________

* Зарегистрирован в Минюсте России 18 июня 2009 г., регистрационный N 14112, с изменениями, внесенными приказом МВД России от 31 декабря 2009 г. N 1023 (зарегистрирован в Минюсте России 27 января 2010 г., регистрационный N 16074).

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректирован административный регламент МВД России по контролю и надзору за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения. Это связано, в частности, с реформированием милиции и переименованием ее в полицию, с другими изменениями в законодательстве.

Уточняется, какие органы и должностные лица исполняют указанную функцию.

Закреплено, что через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), а также через систему межведомственного электронного взаимодействия можно получить информацию о наличии административных правонарушений в области дорожного движения.

При исполнении функции все сотрудники должны иметь служебное удостоверение и нагрудный знак.

Из числа административных процедур исключается составление постановления-квитанции о наложении административного штрафа.

Предусмотрено, что в местах, где ограничения движения установлены временными дорожными знаками, нельзя применять средства автоматической фиксации.

Предусмотрено еще одно основание для остановки пешехода. Это необходимость привлечь его в качестве свидетеля или понятого (ранее - только нарушение правил дорожного движения).

Исключается упоминание о разрешенной концентрации этилового спирта в выдыхаемом воздухе.

Уточняются перечень оснований, при которых запрещается эксплуатация транспортного средства, и порядок его задержания, осмотра.

В новой редакции излагается рекомендуемый образец постановления по делу об административном правонарушении. Также вносятся изменения в формы других документов.


Приказ МВД РФ от 13 августа 2012 г. N 780 "О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утвержденный приказом МВД России от 2 марта 2009 г. N 185"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 октября 2012 г.

Регистрационный N 25652


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 24 октября 2012 г. N 245


Приказом МВД России от 23 августа 2017 г. N 664 настоящий приказ признан утратившим силу с 20 октября 2017 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 22 декабря 2014 г. N 1123

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа