Приказ Минздрава РФ от 4 октября 2012 г. N 394 "О возложении полномочий представителя нанимателя на руководителей федеральной службы и федерального агентства"

Приказ Минздрава РФ от 4 октября 2012 г. N 394
"О возложении полномочий представителя нанимателя на руководителей федеральной службы и федерального агентства"

 

В соответствии с пунктом 10.21 Положения о Министерстве здравоохранения Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 2012 г. N 608, и в целях организации эффективной работы с руководителями территориальных органов федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству здравоохранения Российской Федерации (далее - Министерство), приказываю:

1. Возложить на руководителей федеральной службы и федерального агентства, подведомственных Министерству, полномочия представителя нанимателя в отношении руководителей территориальных органов федеральной службы и федерального агентства (далее - федеральные государственные служащие), назначаемых на должность и освобождаемых от должности Министром здравоохранения Российской Федерации (далее - Министр), по:

заключению, расторжению, прекращению и приостановлению служебных контрактов о прохождении федеральной государственной гражданской службы и утверждению прилагаемых к ним должностных регламентов, внесению изменений в служебные контракты в установленном порядке;

перезаключению служебного контракта, заключенного с федеральным государственным служащим, достигшим возраста 60 лет, на срочный служебный контракт;

установлению денежного содержания, состав которого определяется федеральным законом и иными нормативными правовыми актами, включая премирование и оказание материальной помощи в пределах утвержденного фонда оплаты труда территориального органа федеральной службы, территориального органа федерального агентства;

предоставлению ежегодных оплачиваемых отпусков, направлению в служебные командировки по территории Российской Федерации и за ее пределы;

организации проведения служебной проверки при решении вопроса о наложении дисциплинарного взыскания;

организации и проведению конкурса на замещение вакантных должностей;

наложению мер дисциплинарного взыскания, не связанных с освобождением от замещаемой должности и увольнением с гражданской службы.

2. Заключение, расторжение, прекращение и приостановление служебного контракта с федеральным государственным служащим осуществляется на основании приказов Министерства соответственно о назначении федерального государственного служащего на должность и об освобождении федерального государственного служащего от должности.

3. Установить, что представления о присвоении федеральному государственному служащему классного чина, а также о его поощрении, награждении или применении к нему мер дисциплинарного взыскания, которые требуют решения Министерства, вносят на рассмотрение Министра руководители федеральной службы и федерального агентства.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.И. Скворцова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Решено возложить на руководителей Росздравнадзора и ФМБА России полномочия представителя нанимателя в отношении руководителей соответствующих территориальных органов, которые назначаются на должности и освобождаются от них Министром здравоохранения РФ.

Это полномочия заключать, расторгать, прекращать и приостанавливать служебные контракты, устанавливать денежное содержание, предоставлять отпуска, направлять в командировки, налагать меры дисциплинарного взыскания, не связанные с освобождением от должности и увольнением, и др.

Контракт заключается, расторгается, прекращается и приостанавливается на основании приказов Министерства.

Руководители также вносят на рассмотрение представления о присвоении служащему классного чина, а также о его поощрении, награждении или применении мер дисциплинарного взыскания, которые требуют решения Министерства.


Приказ Минздрава РФ от 4 октября 2012 г. N 394 "О возложении полномочий представителя нанимателя на руководителей федеральной службы и федерального агентства"


Текст приказа официально опубликован не был