Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2012 г. N 1068 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 18 октября 2012 г. N 1068
"О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 713 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2018 г.

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июля 2012 г. N 773 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 32, ст. 4559).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва
18 октября 2012 г.
N 1068

 

Изменения, которые вносятся в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства
(утв. постановлением Правительства РФ от 18 октября 2012 г. N 1068)

 

1. Пункт 4 дополнить подпунктами "п" и "р" следующего содержания:

"п) координация деятельности федеральных органов исполнительной власти по вопросам реализации и совершенствования концепции формирования механизма публичного представления предложений граждан Российской Федерации с использованием информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" для рассмотрения в Правительстве Российской Федерации предложений, получивших поддержку не менее 100 тыс. граждан Российской Федерации в течение одного года;

р) рассмотрение решений рабочей группы о необходимости разработки нормативного правового акта или иного решения, направленного на реализацию предложений в рамках "российской общественной инициативы", и направление соответствующих протоколов заседаний Комиссии в федеральные органы исполнительной власти для исполнения.".

2. Подпункт "в" пункта 5 после слов "их состав" дополнить словами "и регламент деятельности".

 

Уточнены функции Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства.

Она также занимается координацией деятельности федеральных исполнительных органов по вопросам реализации и совершенствования концепции следующего механизма. Речь идет о публичном представлении предложений россиян (через Интернет) для рассмотрения в Правительство РФ. Напомним, что рассматриваются предложения, получившие поддержку не менее 100 тыс. человек за год.

Комиссия также рассматривает решения рабочей группы, направленные на реализацию предложений в рамках "российской общественной инициативы". Протоколы заседаний направляются для исполнения в федеральные органы исполнительной власти.

Кроме того, комиссия утверждает не только состав создаваемых ею рабочих групп, но и регламент их деятельности.


Постановление Правительства РФ от 18 октября 2012 г. N 1068 "О внесении изменений в Положение о Правительственной комиссии по координации деятельности открытого правительства"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 22 октября 2012 г. N 43 ст. 5900


Постановлением Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 713 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2018 г.