Постановление Правительства РФ от 20 октября 2012 г. N 1071 "Об утверждении Правил создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 20 октября 2012 г. N 1071
"Об утверждении Правил создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов"

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2013 г.

 

В соответствии с частью 2 статьи 10 Федерального закона "О таможенном регулировании в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Правила создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.

2. Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

20 октября 2012 г. N 1071

 

Правила
создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов
(утв. постановлением Правительства РФ от 20 октября 2012 г. N 1071)

С изменениями и дополнениями от:

14 июня 2013 г.

 

1. Настоящие Правила определяют порядок создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов.

2. Решение о создании, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений и таможен, а также о создании и реорганизации таможенных постов принимается Федеральной таможенной службой.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 14 июня 2013 г. N 500 в пункт 3 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. При подготовке решения о ликвидации таможенного поста Федеральной таможенной службой проводятся консультации с Министерством экономического развития Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией "Российский союз промышленников и предпринимателей", Торгово-промышленной палатой Российской Федерации, Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" и Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", а также органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации (далее - органы и организации).

В этих целях информация о планируемой ликвидации таможенного поста, включающая наименование ликвидируемого таможенного поста и предложения об организации таможенного оформления и таможенного контроля в его регионе деятельности, размещается Федеральной таможенной службой на ее официальном сайте customs.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Поступившие в течение 15 дней со дня размещения этой информации на указанном сайте Федеральной таможенной службы предложения органов и организаций рассматриваются на совещании в Службе с участием представителей органов и организаций.

4. Предложение Федеральной таможенной службы о ликвидации таможенного поста с приложением протокола совещания, указанного в пункте 3 настоящих Правил, и предложений органов и организаций направляются в подкомиссию по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции для рассмотрения.

В случае несогласия с решением подкомиссии по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции по вопросу о ликвидации таможенного поста руководитель Федеральной таможенной службы вправе представить Председателю Правительства Российской Федерации мотивированное возражение в письменном виде.

Председатель Правительства Российской Федерации в течение 14 дней рассматривает и принимает решение в отношении указанного мотивированного возражения.

5. Акт Федеральной таможенной службы о ликвидации таможенного поста вступает в силу не ранее чем по истечении 90 дней со дня его издания.

 

Утверждены Правила создания, реорганизации и ликвидации РТУ, таможен и таможенных постов.

Решения о создании, реорганизации и ликвидации РТУ и таможен, а также о создании и реорганизации постов принимает ФТС России.

При подготовке решений о ликвидации постов Служба консультируется с Минэкономразвития России, Российским союзом промышленников и предпринимателей, ТПП РФ, Общероссийской общественной организацией "Деловая Россия", органами исполнительной власти регионов.

Для этого на сайте Службы размещаются наименование планируемого к ликвидации поста и предложения об организации таможенных оформления и контроля в регионе его деятельности.

Предложения, поступившие в течение 15 дней со дня размещения этой информации, рассматриваются Службой на совещании с участием представителей указанных органов и организаций.

Предложения Службы о ликвидации поста с приложением протокола совещания и предложений органов и организаций направляются в подкомиссию по экономической интеграции Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции для принятия решения.

В случае несогласия с решением подкомиссии руководитель Службы вправе представить Председателю Правительства РФ мотивированное возражение. Оно рассматривается в течение 14 дней.

Акт Службы о ликвидации поста вступает в силу не ранее чем по истечении 90 дней с даты издания.

Постановление вступает в силу по истечении 30 дней после даты его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 20 октября 2012 г. N 1071 "Об утверждении Правил создания, реорганизации и ликвидации региональных таможенных управлений, таможен и таможенных постов"


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 30 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 октября 2012 г. N 248, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 октября 2012 г. N 44 ст. 6018


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 июня 2013 г. N 500

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления