Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 25 октября 2012 г. N 1096 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны"

 

В соответствии со статьей 37 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

25 октября 2012 г. N 1096

 

Перечень
товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 октября 2012 г. N 1096)

 

1. Товары Таможенного союза, ввозимые резидентами портовых особых экономических зон и перемещаемые трубопроводным транспортом.

2. Электрическая и иные виды энергии, ввозимые резидентами портовых особых экономических зон, являющиеся товарами Таможенного союза и перемещаемые по линиям электропередачи.

3. Топливо и иные виды горюче-смазочных материалов, являющиеся товарами Таможенного союза и предназначенные для вывоза в качестве припасов.

4. Товары Таможенного союза, предназначенные для обеспечения жизнедеятельности на территории портовых особых экономических зон, включая товары, являющиеся продуктами питания, средствами гигиены и потребляемые на территории портовых особых экономических зон.

5. Транспортные средства, являющиеся товарами Таможенного союза, предназначенные для погрузо-разгрузочных работ, буксировки транспортных средств, ввозимых в портовые особые экономические зоны, и перевозки товаров от места стоянки транспортного средства до места размещения и использования на территории портовой особой экономической зоны.

6. Транспортные средства (морские-речные и воздушные суда), ввозимые в портовую особую экономическую зону для технического обслуживания, осуществляемого резидентами портовых особых экономических зон.

7. Товары, являющиеся материально-техническим обеспечением транспортных средств (морских-речных и воздушных судов) и находящиеся на таких транспортных средствах, ввозимые в портовые особые экономические зоны для профилактических, технических и санитарных работ, осуществляемых резидентами портовых особых экономических зон.

8. Бытовые отходы, продукты жизнедеятельности человека, сгружаемые с транспортных средств (морских-речных и воздушных судов) и ввозимые в портовые особые экономические зоны для утилизации, в том числе за пределами портовых особых экономических зон.

 

Утвержден перечень товаров, не подлежащих помещению под процедуру свободной таможенной зоны.

Часть позиций касается товаров ТС. Это грузы, ввозимые резидентами портовых ОЭЗ и перемещаемые трубопроводным транспортом, по ЛЭП; ГСМ, предназначенные для вывоза в качестве припасов; товары для обеспечения жизнедеятельности на территории указанных зон; транспорт для погрузо-разгрузочных работ, буксировки транспорта, ввозимого в портовые ОЭЗ, и перевозки товаров от места стоянки транспорта до места размещения и использования на территории таких зон.

Также в перечень входят товары, ввозимые в портовые ОЭЗ. Это морские-речные и воздушные суда, ввозимые для техобслуживания резидентами зон; товары, находящиеся на таких судах как материально-техническое обеспечение, ввозимые для профилактических, технических и санитарных работ, осуществляемых резидентами зон; сгружаемые с судов бытовые отходы, продукты жизнедеятельности человека, ввозимые для утилизации.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 25 октября 2012 г. N 1096 "Об утверждении перечня товаров, не подлежащих помещению под таможенную процедуру свободной таможенной зоны"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 октября 2012 г. N 44 ст. 6039