Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП. Перечень продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами РФ предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Региональной энергетической комиссией г. Москвы

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 29 сентября 2009 г. N 1030-ПП

 

Перечень
продукции производственно-технического назначения, товаров народного потребления и услуг, на которые право регулирования цен (тарифов) в соответствии с правовыми актами Российской Федерации предоставлено Правительству Москвы и осуществляется Региональной энергетической комиссией города Москвы

 

1. Газ природный, реализуемый населению и жилищно-строительным кооперативам.

2. Газ сжиженный, реализуемый населению для бытовых нужд (кроме газа для заправки автотранспортных средств).

3. Электрическая энергия (мощность), поставляемая населению и приравненным к нему категориям потребителей.

4. Услуги по передаче электрической энергии по электрическим сетям, принадлежащим на праве собственности или ином законном основании территориальным сетевым организациям:

4.1. Услуги по передаче электрической энергии в целях расчетов с потребителями услуг (кроме сетевых организаций), расположенными на территории соответствующего субъекта Российской Федерации и принадлежащими к одной группе (категории) из числа тех, по которым законодательством Российской Федерации предусмотрена дифференциация тарифов на электрическую энергию (мощность), независимо от того, к сетям какой сетевой организации они присоединены, если решением Правительства Российской Федерации не предусмотрено иное.

4.2. Услуги по передаче электрической энергии для взаиморасчетов между двумя сетевыми организациями за оказываемые друг другу услуги по передаче.

4.3. Услуги по передаче электрической энергии для сетевых организаций, созданных на базе сетевых хозяйств промышленных предприятий и иных организаций и оказывающих эти услуги данным организациям.

5. Сбытовые надбавки гарантирующих поставщиков электрической энергии.

6. Электрическая энергия (мощность), произведенная на функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии квалифицированных генерирующих объектах и приобретаемая в целях компенсации потерь в электрических сетях.

7. Тепловая энергия в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии источниками тепловой энергии с установленной генерирующей мощностью производства электрической энергии 25 мегаватт и более.

8. Тепловая энергия, поставляемая теплоснабжающими организациями потребителям.

9. Плата за подключение к системе теплоснабжения.

10. Услуги по передаче тепловой энергии, теплоносителя.

11. Топливо твердое, топливо печное бытовое и керосин, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье.

12. Перевозки пассажиров и багажа речным транспортом в местном сообщении и на переправах.

13. Транспортные услуги, оказываемые на подъездных железнодорожных путях организациями промышленного железнодорожного транспорта и другими хозяйствующими субъектами независимо от организационно-правовой формы, за исключением организаций федерального железнодорожного транспорта.

14. Перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском, включая метрополитен, и пригородном сообщении (кроме железнодорожного транспорта).

15. Железнодорожные перевозки пассажиров в пригородном сообщении (в пределах города Москвы), осуществляемые субъектами естественных монополий.

16. Товары и услуги организаций коммунального комплекса в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод.

17. Плата за технологическое присоединение к электрическим сетям территориальных сетевых организаций и (или) стандартизированные тарифные ставки, определяющие величину этой платы.

18. Подключение к системам коммунальной инфраструктуры в сфере водоснабжения и водоотведения.

19. Деятельность субъектов естественных монополий в сфере услуг в речных портах.

20. Услуги тепло- и ресурсоснабжающих организаций в сфере горячего водоснабжения в целях возмещения недополученных доходов указанных организаций в связи с применением для расчетов с населением льготных тарифов на горячую воду.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.