Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 июня 2012 г. N 166 "О совершенствовании мониторинга рождаемости и смертности детей в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России"

Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 июня 2012 г. N 166
"О совершенствовании мониторинга рождаемости и смертности детей в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России"

 

Во исполнение приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27.12.2011 г. N 1687н "О медицинских критериях рождения, форме документа о рождении и порядке его выдачи", приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26.12.2008 г. N 782н "Об утверждении и порядке ведения медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти", в связи с переходом с 01.01.2012 г. на критерии регистрации рождения, рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения, а также в целях совершенствования порядка оперативного контроля регистрации случаев смерти детей в возрасте до 17 лет включительно в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России, приказываю:

1. Руководителям медицинских организаций, подведомственных ФМБА России, обеспечить:

1.1. Представление в оргметодотдел ФГБУЗ ЦЦКБ ФМБА России (г. Москва, ул. Москворечье, 20) ежемесячных отчетов по факсу 8 499 324 43 00 или e-mail: 38-sekretar@mail.ru.

1.1.1. Акушерско-гинекологическими отделениями, родильными домами, перинатальными центрами - отчетов о количестве детей, родившихся живыми, и мертворожденных в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным (приложение N 1), экстренные извещения о каждом случае мертворождения и смерти детей в срок до 3-х дней с момента регистрации мертворождения или смерти ребенка (приложение N 2).

1.1.2. Стационарами, поликлиниками, - экстренное извещение о каждом случае смерти ребенка в возрасте до 17 лет включительно (приложение N 3) в срок до 3 дней с момента регистрации смерти ребенка.

1.1.3. Отделами медицинской статистики медицинских организаций, подведомственных ФМБА России - карту на умершего ребенка в возрасте от 7 дней до 17 лет включительно (приложение N 4), свидетельство о перинатальной смерти (ф. 106-2/у-08) на мертворожденных и умерших детей в первые 168 часов жизни (приложение N 5). В случае его отсутствия - корешок свидетельства о перинатальной смерти в срок до 3 дней со дня регистрации мертворождения или смерти ребенка

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

5. И.о. главного врача ФГБУЗ ЦЦКБ ФМБА России С.Ю. Таракановой обеспечить:

5.1. Прием информации от медицинских организаций, ее оперативный учет, и ежемесячное предоставление данных в Управление организации медицинской помощи ФМБА России не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным.

Срок: постоянно.

5.2. Ежегодную сверку данных, получаемых оргметодотделом ФГБУЗ ЦЦКБ ФМБА России из медицинских организаций, подведомственных ФМБА России, с данными отдела медико-статистической информации ЦОМО ФГБУ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России.

Срок: постоянно.

6. Утвердить Инструкцию по заполнению Карты на умершего ребенка в возрасте от 7 дней до 17 лет включительно (приложение N 6).

7. Создать Рабочую группу по проведению анализа младенческой смертности и смертности детей, находящихся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России (далее - Рабочая группа) в составе согласно приложению N 7 к настоящему приказу.

8. Главному специалисту педиатру ФМБА России И.Н. Цымбал ежемесячно формировать итоговую аналитическую справку по вопросу состояния смертности детей, находящихся на медицинском обслуживании в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России. Информацию в срок до 25 числа месяца, следующего за отчетным, передавать в Управление организации медицинской помощи ФМБА России.

Срок - постоянно.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Е.Ю. Хавкину.

 

Руководитель

В.В. Уйба

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального медико-биологического агентства от 25 июня 2012 г. N 166 "О совершенствовании мониторинга рождаемости и смертности детей в медицинских организациях, подведомственных ФМБА России"


Текст приказа официально опубликован не был