Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание Банка России и Минфина РФ от 27 сентября 2012 г. N 2885-У/128н "О внесении изменений в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2006 года N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства" (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Скорректировано Положение ЦБ РФ и Минфина России об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства.

Установлено, что положение также касается обслуживания финансовых органов регионов (муниципалитетов).

Закреплен перечень счетов, в отношении которых применяется положение.

Для органов Казначейства это счета, открытые для операций со средствами бюджетов, с суммами, поступающими во временное распоряжение бюджетополучателей, со средствами юрлиц, не являющихся участниками бюджетного процесса, для обеспечения наличностью различных лиц.

Для финансовых органов это счета, открытые для операций со средствами, поступающими во временное распоряжение бюджетополучателей, со средствами неучастников бюджетного процесса, для обеспечения наличностью последних и бюджетополучателей.

Установлено, что поручения, плательщиками по которым являются субъекты, лицевые счета которым открыты в органах Казначейства или в финансовых органах, заполняются в соответствии с Положением ЦБ РФ о правилах осуществления перевода денежных средств от 19 июня 2012 г. Ранее применялось Положение ЦБ РФ о безналичных расчетах от 3 октября 2002 г. Требования к порядку заполнения реквизитов уточнены.

Закреплено, что организации устанавливают максимально допустимую сумму наличных денег, которая может храниться в кассе. Это делается в соответствии с требованиями Положения ЦБ РФ о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России.

Поправки вступают в силу по истечении 10 дней после даты их официального опубликования в "Вестнике Банка России".


Указание Банка России и Минфина РФ от 27 сентября 2012 г. N 2885-У/128н "О внесении изменений в Положение Центрального банка Российской Федерации и Министерства финансов Российской Федерации от 13 декабря 2006 года N 298-П/173н "Об особенностях расчетно-кассового обслуживания территориальных органов Федерального казначейства"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 ноября 2012 г.
Регистрационный N 25855


Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 28 ноября 2012 г. N 67


Положением Минфина России, Банка России от 18 февраля 2014 г. NN 8н, 414-П настоящее Указание признано утратившим силу