Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1206 "О таможенном декларировании иностранных товаров, ввозимых на территорию портовой особой экономической зоны с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, и помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны"

 

В соответствии со статьей 37 Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что иностранные товары, ввозимые на территорию портовой особой экономической зоны с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, и помещенные под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, подлежат таможенному декларированию в случаях, если такие товары предназначены для:

а) использования при создании объектов недвижимости на земельных участках, выделенных резидентам портовых особых экономических зон;

б) совершения операций по переработке (обработке), в результате проведения которых товары теряют свои индивидуальные характеристики, и (или) по изготовлению иных товаров (включая сборку, разборку, монтаж, подгонку), а также по ремонту ввозимых товаров;

в) использования при строительстве или реконструкции объектов инфраструктуры морского порта, речного порта и аэропорта, расположенных на территории портовой особой экономической зоны.

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

Д. Медведев

 

Москва

22 ноября 2012 г. N 1206

 

Установлено, какие товары, ввозимые на территорию портовой ОЭЗ из государства, не являющегося членом ТС, подлежат декларированию. Речь идет о продукции, помещенной под таможенную процедуру свободной таможенной зоны.

Так, декларируются товары, предназначенные для использования в строительстве (реконструкции) объектов инфраструктуры морского/речного порта и аэропорта, расположенных на территории портовой ОЭЗ. Этой процедуре также подлежат товары, которые применяются при создании объектов недвижимости на участках, выделенных резидентам зоны.

Кроме того, декларируется продукция, предназначенная для совершения операций по переработке (обработке), в результате которых товары теряют свои индивидуальные характеристики, и (или) по изготовлению другой продукции (включая сборку, разборку, монтаж, подгонку), а также по ремонту ввозимых товаров.

Постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Постановление Правительства РФ от 22 ноября 2012 г. N 1206 "О таможенном декларировании иностранных товаров, ввозимых на территорию портовой особой экономической зоны с территории государства, не являющегося членом Таможенного союза, и помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны"


Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 ноября 2012 г. N 273, в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 ноября 2012 г. N 48 ст. 6711