Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ ГТК РФ от 10 ноября 1995 г. N 677 "О мерах по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ ГТК РФ от 10 ноября 1995 г. N 677
"О мерах по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов"

С изменениями и дополнениями от:

20 декабря 1996 г.

ГАРАНТ:

Приказом ФТС России от 20 мая 2011 г. N 1023 настоящий приказ признан утратившим силу

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 23.03.95 N 310 "О мерах по обеспечению согласованных действий органов государственной власти в борьбе с проявлением фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации" в части, касающейся таможенного дела приказываю:

1. Начальника региональных таможенных управлений и таможен принять действенные меры по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации, в том числе через границу с государствами-участниками СНГ, печатной продукции, кино-, фото-, аудио- и видеоматериалов (далее - печатные и аудиовизуальные материалы), направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

В этих целях создать в таможенных органах в составе отделов, производящих досмотр товаров и транспортных средств, группы или выделить инспекторов, специализирующихся на контроле за содержанием печатных и аудиовизуальных материалов, за счет имеющейся штатной численности, а также установить взаимодействие с другими правоохранительными органами для совместной борьбы с проявлениями фашизма и иных форм политического экстремизма в Российской Федерации.

2. Должностным лицам таможенных органов строго соблюдать положения Конституции Российской Федерации и действующего на территории Российской Федерации законодательства о запрещении ввоза на территорию Российской Федерации печатных и аудиовизуальных материалов, направленных на пропаганду фашизма, возбуждение социальной, расовой, национальной и религиозной розни.

В случае ввоза указанных печатных и аудиовизуальных материалов на территорию Российской Федерации руководствоваться статьей 20 Таможенного кодекса Российской Федерации.

3. Управлению по борьбе с контрабандой и нарушениями таможенных правил (Ванин М.В.) оказывать таможенным органам квалифицированную помощь в производстве по делам о нарушении таможенных правил при выявлении и изъятии печатных и аудиовизуальных материалов фашистской и экстремистской направленности.

4. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен произвести перераспределение имеющихся в таможенных органах технических средств контроля с тем, чтобы задействовать необходимое количество этих технических средств на участках, где наиболее вероятно перемещение через таможенную границу России запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов.

Информация об изменениях:

Письмом ГТК РФ от 20 декабря 1996 г. N 01-15/22759 во изменение пункта 5 настоящего приказа информацию об отказе в выпуске и изъятии печатных и аудиовизуальных материалов необходимо направлять в ГТК России только в конкретных случаях задержания запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов

5. Начальникам региональных таможенных управлений и таможен центрального подчинения регулярно, но не реже двух раз в месяц, направлять телетайпом или телефаксом информацию об отказе в выпуске и изъятии печатных и аудиовизуальных материалов в Управление организации таможенного контроля ГТК России.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Председателя ГТК России Бекова С.М.

 

Председатель
Государственного таможенного комитета
Российской Федерации

А.С. Круглов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ ГТК РФ от 10 ноября 1995 г. N 677 "О мерах по пресечению перемещения через таможенную границу Российской Федерации запрещенных печатных и аудиовизуальных материалов"


Текст приказа опубликован в бюллетене "Таможенные ведомости", N 12, 1995 г.


Приказом ФТС России от 20 мая 2011 г. N 1023 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо ГТК РФ от 20 декабря 1996 г. N 01-15/22759