Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р О программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012 - 2018 гг. (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждена Программа поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 гг. Она обязательна на федеральном уровне и рекомендуется для регионов и муниципалитетов.

Программа предусматривает комплекс организационных, методических и контрольных мероприятий, направленных на сохранение кадрового потенциала, повышение престижности и привлекательности работы в учреждениях, обеспечение соответствия оплаты труда качеству услуг (работ).

Основные задачи - ориентация системы оплаты труда на достижение конкретных показателей качества и количества услуг (работ), создание прозрачного механизма оплаты труда руководителей, развитие кадрового потенциала. Также необходимо обеспечить организационные и правовые условия для достижения целевых показателей уровня средней зарплаты отдельных категорий работников.

Системы оплаты труда должны обеспечивать дифференциацию для лиц, выполняющих работы различной сложности, и установление оплаты труда в зависимости от качества услуг (работ) и эффективности деятельности по заданным критериям и показателям.

Федеральные органы исполнительной власти должны представлять информацию о ходе реализации программы в Минтруд России, который, в свою очередь, отчитывается перед Правительством РФ.

Это делается раз в полугодие соответственно до 15 и до 30 числа месяца, следующего за отчетным периодом.


Распоряжение Правительства РФ от 26 ноября 2012 г. N 2190-р


Текст распоряжения опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 декабря 2012 г. N 49 ст. 6909


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2015 г. N 973

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления