Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 ноября 2012 г. N 239 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797 "О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков" изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2012 г. вступил в силу техрегламент ТС "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков". Однако до 15 февраля 2014 г. разрешен выпуск продукции, соответствующей ранее установленным требованиям (если документы соответствия были выданы/приняты до 1 июля 2012 г.).

При этом производители на добровольной основе могут применять стандарты, которые обеспечивают соответствие требованиям техрегламента. Уточнен их перечень.

В частности, из списка исключены некоторые СанПины и гигиенические нормы, касающиеся детской и подростковой обуви и одежды, зубных щеток, сосок и пустышек, детских колясок и др. Вместе с тем уточнены применяемые ГОСТы. В новой редакции изложен раздел, посвященный кожгалантерейной продукции.

Скорректирован перечень правил и методов исследований (испытаний) и измерений (в том числе отбора образцов), необходимых для исполнения требований техрегламента и проведения оценки (подтверждения) соответствия.

В частности, уточнены требования к биологической безопасности массы валяной обуви (пары) и материалу верха в обуви для детей ясельного возраста. Установлены требования химической безопасности к детским сумкам, чемоданам, портфелям, папкам, ранцам и изделиям мелкой кожгалантереи, а также к их размерам.

Решение вступает в силу через 30 дней после официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 27 ноября 2012 г. N 239 "О внесении изменений в Решение Комиссии Таможенного союза от 23 сентября 2011 г. N 797"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 3 декабря 2012 г.