Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 254 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 254
"О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"

 

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила:

1. Внести в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), утвержденные Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 г. N 317 "О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе", изменения согласно приложению.

2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.

 

Председатель

В.Б. Христенко

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Внесены коррективы в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору).

Уточнены требования в отношении эмбрионов крупного рогатого скота, спермы хряков и племенных жеребцов, племенных, пользовательных и спортивных (в т. ч. для участия в соревнованиях), а также убойных лошадей.

Закреплены ветеринарные требования при ввозе на таможенную территорию ТС и (или) перемещении между сторонами живых рыб, беспозвоночных и других пойкилотермных водных животных, их оплодотворенной икры, спермы, личинок, предназначенных для продуктивного выращивания, племенного и иного использования.

Так, ко ввозу (перемещению) допускаются те, которые добыты в природных водоемах или происходят из хозяйств аквакультуры, свободных в течение последних 24 месяцев от болезней пойкилотермных водных животных и чувствительных к ним видов. Перечень специфических болезней приведен.

Сокращен перечень подконтрольных товаров, изготовленных (произведенных) на таможенной территории ТС, которые при перемещении между сторонами сопровождаются документами, подтверждающими их соответствие требованиям качества и безопасности, предусмотренными национальным законодательством. Из него исключена продукция из позиции с кодом 1517 ТН ВЭД.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 4 декабря 2012 г. N 254 "О внесении изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору)"


Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 5 декабря 2012 г.