Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 16 октября 2012 г. N 943 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МВД РФ от 16 октября 2012 г. N 943
"О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2017 г., 21 мая 2018 г.

 

Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122 "О мерах по обеспечению социальной защищенности военнослужащих, гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, проходящих военную службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень должностей работников органов внутренних дел Российской Федерации, работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, по которым устанавливается выплата ежемесячной надбавки к окладам по занимаемым должностям (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ** (приложение N 1).

1.2. Порядок выплаты сотрудникам и работникам органов внутренних дел Российской Федерации, проходящим службу или работающим на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре***, ежемесячной компенсации на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете (приложение N 2).

2. Выплачивать работникам:

2.1. Оклады по занимаемым должностям (тарифные ставки) с повышением на 50 процентов.

2.2. Ежемесячную надбавку за работу в районе экологического кризиса в размере 30 процентов месячного оклада по занимаемой должности (тарифной ставки).

2.3. Ежемесячную надбавку за обеспечение космических программ в размере 50 процентов месячного оклада по занимаемой должности (тарифной ставки) в соответствии с Перечнем должностей.

3. Выплачивать сотрудникам и работникам, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, в порядке согласно приложению N 2 к настоящему приказу ежемесячную компенсацию на приобретение продуктов питания для детей, находящихся на диспансерном учете, в размерах, определенных постановлением Правительства Российской Федерации от 1 октября 1994 г. N 1122.

4. Засчитывать сотрудникам с 1 января 1995 года выслугу лет для назначения пенсий из расчета один месяц службы за два месяца.

5. Предоставлять работникам ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу в зоне экологического кризиса продолжительностью семь рабочих дней.

6. Предоставлять в установленном порядке детям сотрудников и работников в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста ежегодные бесплатные путевки (по медицинским показаниям) в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа или другие оздоровительные учреждения Российской Федерации.

7. ДТ МВД России (С.А. Сергееву) обеспечивать приоритетное предоставление путевок в санаторно-курортные организации системы Министерства внутренних дел Российской Федерации сотрудникам, работникам и членам их семей.

8. Признать утратившими силу нормативные правовые акты МВД России и отдельные предписания нормативных правовых актов МВД России согласно Перечню (приложение N 3).

9. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра, которые несут ответственность за соответствующие направления деятельности.

 

Министр
генерал-лейтенант полиции

В. Колокольцев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26080

 

_____________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 24, ст. 2642; 2003, N 33, ст. 3269; 2007, N 35, ст. 4313; 2010, N 52, ст. 7122; 2011, N 34, ст. 4971; 2012, N 12, ст. 1410.

** Далее - "Перечень должностей".

*** Далее - "сотрудники" и (или) "работники".

 

Госслужащим и сотрудникам космодрома "Байконур", а также работающим в г. Байконуре выплачивается ежемесячная надбавка к окладам по занимаемым должностям (тарифным ставкам) за обеспечение космических программ. Приведен перечень должностей, по которым она полагается. В частности, это бухгалтер (всех категорий и наименований), врач (всех наименований), механик, психолог, юрисконсульт.

Оклады по занимаемым должностям (тарифные ставки) повышены на 50%. За работу в районе экологического кризиса ежемесячно доплачивают 30% от оклада, за обеспечение космических программ - 50%.

Сотрудникам с 1 января 1995 г. засчитывается выслуга лет для назначения пенсий из расчета 1 месяц службы за 2.

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу в зоне экологического кризиса составляет 7 рабочих дней.

Детям работников в возрасте до 16 лет и инвалидам с детства независимо от возраста ежегодно предоставляются бесплатные путевки (по медицинским показаниям) в специализированные учреждения лечебного, санаторного типа или другие оздоровительные организации.

Сотрудникам, имеющим детей, находящихся на диспансерном учете, положена ежемесячная денежная компенсация. Чтобы ее получать, в бухгалтерию подаются заявление, копия свидетельства о рождении ребенка, справка организации здравоохранения о взятии ребенка на диспансерный учет. Кроме того, необходимо с места работы (службы) жены (мужа) взять справку о непредоставлении ежемесячной денежной компенсации.

Если сотрудниками (работниками) являются оба родителя ребенка, находящегося на диспансерном учете, ежемесячная денежная компенсация выплачивается одному из них.

Акты, ранее регулировавшие данный вопрос, утратили силу.


Приказ МВД РФ от 16 октября 2012 г. N 943 "О мерах по обеспечению социальной защищенности сотрудников и работников органов внутренних дел Российской Федерации, проходящих службу или работающих на космодроме "Байконур" и в г. Байконуре, и членов их семей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26080


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 2012 г. N 292


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 21 мая 2018 г. N 314

Изменения вступают в силу с 26 июня 2018 г.


Приказ МВД России от 25 июля 2017 г. N 522

Изменения вступают в силу с 26 августа 2017 г.