Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федерального казначейства от 30 ноября 2012 г. N 19н "Об утверждении Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Установлено, как ведется государственная информационная система о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП).

Определено, кто может быть ее участником. Это, в частности, оператор по переводу денег, почта, местная администрация, многофункциональный центр, платежный агент (субагент), администратор начислений и др.

Чтобы получить доступ к системе, нужно зарегистрироваться. Регламентировано, как это происходит.

Для начала желающий стать участником системы проходит идентификацию и аутентификацию с использованием специальной ГИС. Затем он подает электронную заявку в органы Федерального казначейства. К ней прикладываются необходимые документы (они различаются в зависимости от статуса участника). При отсутствии техвозможности документы направляются на бумажном носителе.

После проверки органом Федерального казначейства лицо регистрируется в качестве участника системы. В течение 7 рабочих дней ему присваивается уникальный номер.

Если представленные документы не соответствуют установленным требованиям или поданы не в полном объеме, они возвращаются заявителю.

Установлено, как участники ГИС ГМП взаимодействуют с оператором системы.

Для общения они используют запросы и извещения. Время, отведенное на формирование ответа по поступившему запросу, составляет 1 мин.

Для главного администратора начислений предусмотрены 2 специальных режима взаимодействия с оператором. Они могут обмениваться информацией напрямую или в режиме шлюза.

Закреплены права участников системы и ее оператора. Приведены идентификаторы, используемые в ГИС.

Установлены перечни информации о приеме к исполнению распоряжения, а также необходимой для осуществления денежных переводов. Предусмотрен порядок ее получения и предоставления.

Приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Приказ Федерального казначейства от 30 ноября 2012 г. N 19н "Об утверждении Порядка ведения Государственной информационной системы о государственных и муниципальных платежах"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 25 декабря 2012 г.

Регистрационный N 26329


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2013 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 января 2013 г. N 1


Приказом Федерального казначейства от 12 мая 2017 г. N 11н настоящий приказ признан утратившим силу с 5 августа 2017 г.