Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение N 1. Условия и порядок определения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта

Приложение N 1
к приказу Министерства спорта РФ
от 29 ноября 2012 г. N 399

 

Условия и порядок
определения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта

 

1. Настоящие условия и порядок определения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта разработаны на основании постановления Правительства Российской Федерации от 01.07.2010 N 493 "О единовременном денежном поощрении лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 27, ст. 3503; 2012, N 22, ст. 2881) (далее - Постановление) и регулируют вопросы определения лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта (далее - лауреаты) за выдающиеся достижения в спорте, значительный вклад в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене, а также в пропаганду здорового образа жизни по результатам всероссийских конкурсов в области физической культуры и спорта (далее - всероссийские конкурсы) согласно перечню национальных номинаций в области физической культуры и спорта, определенных в приложении к Постановлению (далее - номинации).

2. На звание лауреата рассматриваются граждане Российской Федерации, юридические лица, субъекты Российской Федерации, ставшие победителями всероссийских конкурсов.

3. Условием выдвижения лауреата в категорию в номинации является наличие выдающихся достижений в спорте, внесение значительного вклада в развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации и на международной арене, а также в пропаганду здорового образа жизни.

4. В целях определения лауреатов Министерством спорта Российской Федерации формируется экспертный совет по определению лауреатов национальных номинаций в области физической культуры и спорта (далее - экспертный совет). В состав экспертного совета включаются представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации (по согласованию), руководители государственных и общественных организаций, ведущие специалисты в области физической культуры и спорта (по согласованию), Министерства спорта Российской Федерации. Состав экспертного совета утверждается приказом Министерства спорта Российской Федерации.

5. Экспертный совет коллегиально рассматривает итоговые документы всероссийских конкурсов и определяет лауреатов отдельно по каждой категории в каждой номинации по результатам голосования.

6. Лауреатом в номинации становится получивший большинство голосов членов экспертного совета. Решения экспертного совета принимаются большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов экспертного совета. В случае равного распределения голосов членов экспертного совета решающим считается голос председательствующего.

7. Решения экспертного совета по результатам заседания оформляются протоколом, в котором указывается перечень членов экспертного совета, присутствующих на заседании; список для выдвижения лауреатов по каждой категории в каждой номинации; количество голосов по результатам голосования; фамилия, имя, отчество (при наличии) лауреата по итогам голосования. Протокол подписывается председательствующим, членами экспертного совета и секретарем.

8. Список лауреатов утверждается приказом Министерства спорта Российской Федерации на основании протокола заседания экспертного совета.

9. Имена лауреатов до торжественной церемонии награждения не оглашаются.

10. Конкретное время и место проведения торжественной церемонии награждения ежегодно определяется Министерством спорта Российской Федерации.

11. Награждение проходит в торжественной обстановке по каждой категории в каждой номинации.

12. Лауреаты награждаются памятными статуэтками и дипломами.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.