Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Обновлены единые формы сертификата соответствия и декларации о соответствии техрегламентам ТС и правила их заполнения.

Так, отмечено, что сертификат соответствия требованиям техрегламента ТС оформляют органы по сертификации, включенные в Единый реестр органов по сертификации и испытательных лабораторий (центров) ТС.

Как и ранее, бланки сертификатов соответствия и приложений к ним - это документы строгой отчетности. Они должны иметь не менее 4 степеней защиты, в т. ч. гильошную рамку позитивного отображения и микротекст, размещенный по ее периметру, полупрозрачный голографический защитный элемент, типографский и порядковый номера. Типографский номер бланка, изготавливаемого в Белоруссии, содержит обозначение "Серия BY", в Казахстане - "Серия KZ", в нашей стране - "Серия RU".

Декларация о соответствии требованиям техрегламента ТС оформляется на листах белой бумаги формата А4 (210х297 мм).

Бланки сертификата и декларации заполняются на русском языке при помощи электронных печатающих устройств (оборотная сторона может быть на языке одного из государств-членов ТС). Однако теперь наименование изготовителя, его место нахождения, в т. ч. фактический адрес (кроме названия государства), и сведения о продукции можно указывать латинскими буквами (если это необходимо).

Все поля сертификата и декларации должны быть заполнены. Исключение - если заявителем является физлицо, зарегистрированное в качестве ИП, то поле 2 декларации не заполняется.

Прописано, как заверяются копии выданных сертификатов и зарегистрированной декларации.

Решение Комиссии ТС от 2011 г., которым были утверждены аналогичные формы, признано утратившим силу. При этом единые формы документов, закрепленные этим актом, можно применять до 1 июля 2014 г.

Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования.


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 25 декабря 2012 г. N 293 "О единых формах сертификата соответствия и декларации о соответствии требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза и правилах их оформления"


Настоящее решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования


Текст решения опубликован на сайте Евразийской экономической комиссии (http://www.tsouz.ru) 27 декабря 2012 г., в газете "Таможенный вестник", январь 2013 г., N 2, в журнале "Вестник технического регулирования", январь 2013 г., N 1


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Решение Коллегии Евразийской экономической комиссии от 15 ноября 2016 г. N 154

Изменения вступают в силу по истечении 30 календарных дней с даты официального опубликования названного решения