Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Статья 8.9. Основания перевода сопровождаемой сделки в иной уполномоченный банк

Статья 8.9. Основания перевода сопровождаемой сделки в иной уполномоченный банк

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 8.9 настоящего Федерального закона

1. Сопровождаемая сделка может быть переведена на банковское сопровождение из уполномоченного банка в иной уполномоченный банк в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, по следующим основаниям:

1) принятие Правительством Российской Федерации по согласованию с Президентом Российской Федерации решения об исключении банка из категории уполномоченных банков;

2) принятие Правительством Российской Федерации решения о переводе сопровождаемой сделки (сопровождаемых сделок) в иной уполномоченный банк, определенный таким решением.

2. Решение Правительства Российской Федерации, предусмотренное пунктом 1 части 1 настоящей статьи, вступает в силу по истечении шестидесяти календарных дней со дня его принятия.

Информация об изменениях:

Статья 8.9 дополнена частью 3 с 8 января 2020 г. - Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. N 517-ФЗ

3. Решения Правительства Российской Федерации, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, принимаются с учетом необходимости банковского сопровождения государственных контрактов, заключенных на сумму не менее суммы, установленной Правительством Российской Федерации в соответствии с частью 9 статьи 6 настоящего Федерального закона, опорным банком для оборонно-промышленного комплекса.