Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 1. Порядок распределения и предоставления в 2013 г. субсидий из бюджета г. Москвы бюджетам городских округов и поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований по реализации ими отдельных расходных обязательств

Приложение 1
к постановлению Правительства Москвы
от 26 декабря 2012 г. N 827-ПП

 

Порядок
распределения и предоставления в 2013 году субсидий из бюджета города Москвы бюджетам городских округов и поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований по реализации ими отдельных расходных обязательств

 

1. Настоящий Порядок определяет правила распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы бюджетам городских округов и поселений на выравнивание бюджетной обеспеченности внутригородских муниципальных образований по реализации ими отдельных расходных обязательств (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются бюджетам городских округов и поселений в целях финансового обеспечения исполнения в 2013 году расходов местных бюджетов, связанных с реализацией полномочий по вопросам местного значения, определенных статьями 8 и 8.1 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 г. N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве", в случае недостаточности собственных доходов местных бюджетов с учетом остатков средств местного бюджета, сложившихся по состоянию на 1 января 2013 г.

3. Субсидии предоставляются Департаментом финансов города Москвы (далее - Департамент) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту Законом города Москвы от 21 ноября 2012 г. N 59 "О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" на указанные цели.

4. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются при условии обеспечения органами местного самоуправления городских округов и поселений мобилизации собственных доходов в местный бюджет и осуществления оптимизации запланированных бюджетных расходов.

5. Получатель субсидии определяется по итогам проведения Департаментом анализа исполнения бюджетов городских округов и поселений по итогам полугодия, 9 месяцев текущего финансового года с учетом остатков средств местного бюджета, сложившихся по состоянию на 1 января 2013 г.

6. Информация о проведенном Департаментом анализе исполнения местных бюджетов доводится до администраций городских округов и поселений, Департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы и префектуры Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы.

7. Решение о предоставлении субсидии бюджетам городских округов и поселений и ее размере принимается Департаментом по согласованию с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы и префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы на основании результатов проведенного анализа (п. 5).

8. Субсидия предоставляется на основании заключенных между Департаментом и администрацией городского округа или поселения соглашений о предоставлении субсидии по форме, установленной Департаментом.

9. Перечисление субсидий осуществляется Департаментом в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета города Москвы и кассовым планом исполнения бюджета города Москвы на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения местных бюджетов.

10. Контроль за соблюдением условий предоставления и расходования субсидий, их эффективным использованием осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.