Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приложение 2. Порядок распределения и предоставления в 2013 г. субсидий из бюджета г. Москвы бюджетам внутригородских муниципальных образований в целях компенсации рисков, связанных с выпадающими доходами местных бюджетов и осуществлением отдельных расходных обязательств

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства Москвы от 1 июля 2013 г. N 420-ПП в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение 2
к постановлению Правительства Москвы
от 26 декабря 2012 г. N 827-ПП

 

Порядок
распределения и предоставления в 2013 году субсидий из бюджета города Москвы бюджетам внутригородских муниципальных образований в целях компенсации рисков, связанных с выпадающими доходами местных бюджетов и осуществлением отдельных расходных обязательств

С изменениями и дополнениями от:

1 июля 2013 г.

 

1. Настоящий Порядок определяет правила распределения и предоставления субсидий из бюджета города Москвы бюджетам внутригородских муниципальных образований (далее - местный бюджет) в целях компенсации рисков, связанных с выпадающими доходами местных бюджетов и осуществлением отдельных расходных обязательств (далее - субсидии).

2. Субсидии предоставляются Департаментом финансов города Москвы (далее - Департамент) в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Департаменту Законом города Москвы от 21 ноября 2012 г. N 59 "О бюджете города Москвы на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов" на указанные цели.

3. Субсидии из бюджета города Москвы предоставляются:

3.1. В случае наличия выпадающих доходов местного бюджета в связи с изменением налогового и бюджетного законодательства, а также недополученных доходов местного бюджета в связи с изменением состава налогоплательщиков, плательщиков арендной платы за земельные участки и арендной платы за нежилые помещения при условии:

3.1.1. Представления подтвержденной налоговым органом информации о налогоплательщиках, снятых с налогового учета, а также соответствующем размере недополученных доходов местного бюджета.

3.1.2. Представления подтвержденной главным администратором доходов информации об уходе с территорий соответствующего внутригородского муниципального образования арендаторов земельных участков и нежилых помещений, а также о соответствующем размере выпадающих доходов местного бюджета в разрезе плательщиков арендной платы.

3.1.3. Применения органами местного самоуправления внутригородского муниципального образования при планировании доходов местного бюджета основных макроэкономических показателей социально-экономического развития города Москвы.

3.2. В случае возникновения в течение финансового года новых расходных обязательств местного бюджета, имеющих неотложный и (или) социальный характер, которые невозможно было предусмотреть при составлении местного бюджета, при условии недостаточности для их финансового обеспечения собственных доходов местного бюджета с учетом сложившихся по состоянию на 1 января 2013 г. остатков средств местного бюджета, а также средств резервного фонда администрации внутригородского муниципального образования.

3.3. В целях повышения эффективности осуществления Советом депутатов муниципального округа переданных в соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" полномочий города Москвы посредством поощрения депутатов при условии активного участия депутатов Совета депутатов муниципального округа в осуществлении указанных полномочий. Критериями отбора органов местного самоуправления муниципальных округов для предоставления субсидий в указанном случае являются:

3.3.1. Надлежащее осуществление переданных в соответствии с Законом города Москвы от 11 июля 2012 г. N 39 "О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы" полномочий города Москвы в соответствии с требованиями указанного закона.

3.3.2. Соблюдение установленных правовыми актами города Москвы и муниципальными правовыми актами процедур и сроков при осуществлении указанных полномочий города Москвы.

4. Субсидии из бюджета города Москвы на цели, предусмотренные пунктом 3.3 настоящего Порядка, ежеквартально распределяются Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

5. Размер субсидии, предоставляемой бюджету муниципального округа на цели, указанные в пункте 3.3 настоящего Порядка, определяется Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы по следующей формуле:

 

,

 

где

- размер субсидии;

K - расчетная величина поощрения депутата, определяемая Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы и не превышающая одной трети ежемесячного денежного вознаграждения главы муниципального округа, осуществляющего свои полномочия на постоянной основе;

- число депутатов Совета депутатов муниципального округа, осуществляющих свои полномочия на непостоянной основе на дату распределения субсидий;

М - количество месяцев, включенных в период, за который производится поощрение депутатов.

6. Объем бюджетных ассигнований, направляемых на предоставление субсидии на цели, указанные в пункте 3.3 настоящего Порядка, определяется как общая сумма субсидий бюджетам муниципальных округов, рассчитанных с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Порядка.

7. Для получения субсидии из бюджета города Москвы в случаях, предусмотренных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего Порядка:

7.1. Орган местного самоуправления муниципального округа представляет в Департамент заявку, подписанную главой администрации внутригородского муниципального образования либо уполномоченным им лицом, и документы, подтверждающие наличие оснований для предоставления субсидии.

7.2. Орган местного самоуправления городского округа или поселения представляет в Департамент заявку, подписанную главой администрации внутригородского муниципального образования либо уполномоченным им лицом и согласованную с префектурой Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, и документы, подтверждающие наличие оснований для предоставления субсидии.

8. Форма заявки на предоставление субсидий, предусмотренных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего Порядка, сроки ее представления и рассмотрения устанавливаются Департаментом.

9. Решение о предоставлении субсидии местному бюджету в случаях, предусмотренных пунктами 3.1 и 3.2 настоящего Порядка, принимается Департаментом с учетом анализа исполнения местного бюджета по итогам I квартала, полугодия, 9 месяцев текущего финансового года по согласованию с Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы.

10. Решение о предоставлении субсидии местному бюджету на цели, предусмотренные пунктом 3.3 настоящего Порядка, принимается Департаментом ежеквартально на основании сведений, представленных Департаментом территориальных органов исполнительной власти города Москвы, с учетом положений пункта 5 настоящего Порядка.

11. Субсидия в соответствии с настоящим Порядком предоставляется на основании заключенного между Департаментом и администрацией внутригородского муниципального образования соглашения о предоставлении субсидии по форме, установленной Департаментом.

12. Органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований представляют в Департамент отчет по форме, установленной Департаментом, об использовании субсидий, предоставленных из бюджета города Москвы:

- предоставленных в случаях, предусмотренных пунктом 3.2 настоящего Порядка, - ежеквартально не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом;

- предоставленных в целях, предусмотренных пунктом 3.3 настоящего Порядка, - ежеквартально не позднее 4-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

13. При предоставлении субсидии в случаях, предусмотренных пунктами 3.2 и 3.3 настоящего Порядка, средства субсидии могут быть направлены исключительно на цели, определенные в соглашении.

14. Неиспользованная или использованная не по целевому назначению субсидия подлежит возврату в бюджет города Москвы.

Порядок и сроки возврата неиспользованных остатков субсидии, предоставленной из бюджета города Москвы на цели, предусмотренные пунктом 3.3 настоящего Порядка, устанавливаются соглашением о предоставлении субсидии между Департаментом и администрацией муниципального округа.

15. Контроль за соблюдением условий предоставления и расходования субсидий, их целевым и эффективным использованием осуществляется в соответствии с бюджетным законодательством.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.