Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Информация Минфина РФ от 28 декабря 2012 г. N ОП 2-2012 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Рассмотрен вопрос о возможности использовать МСФО (IFRS) 1 организациями, применявшими до настоящего времени МСФО на добровольной основе.

Если организация представляла внешним пользователям и (или) публиковала консолидированную финансовую отчетность за год, предшествующий отчетному, в которой содержалось четкое и безоговорочное заявление о соответствии МСФО, то необходимо иметь в виду следующее.

При составлении консолидированной финансовой отчетности за отчетный год МСФО (IFRS) 1 не применяется.

Это относится к составлению отчетности как на добровольной основе, так и в соответствии с требованиями Банка России и (или) ФСФР России.

Часть разъяснений касается организаций, которые представляли внешним пользователям и (или) публиковали сводную бухотчетность, составленную в соответствии с нормативными правовыми актами по бухучету.

Такие организации сверяют показатели первой отчетности по МСФО со значениями сводной бухотчетности.

Консолидированная финансовая отчетность представляется пользователям на русском языке. При этом она может дополнительно публиковаться на иностранном языке.


Информация Минфина РФ от 28 декабря 2012 г. N ОП 2-2012 "Обобщение практики применения МСФО на территории Российской Федерации"


Текст информации опубликован в "Финансовой газете" от 31 января 2013 г. N 4